Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уреаплазмоз!

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Кто знает про это заболевание и кто сталкивался? Я лечилась несколько раз, он возвращается.

0

2

Уреаплазму когда-то в детстве лечила....помню, что даже в стационаре лежала, мне там что-то кололи...но сейчас не вспомню, больше не появлялась, ттт...эта штука страшна для беременных - выкидыши часто из-за нее, а так - не знаю на что она еще влияет...хотя инфекция ведь тоже. ХЗ...Надо лечится строго на строго обоим партнерам

0

3

Уреплазма,микробы в мочеполовой системе. Заражение просходит половым путем. Опасна при беременности и вызывает бесплодие. Вылечить ее лучше до наступления беременности, тк лечение во время беременности очень опасна для плода. Для не беременных она опасна тем что вызывает постоянное рецедивирование таких гинекологических заболеваний как, хламидиоз, цервит, кольпит. И еще несколько неприяных болячек. Отсюда бесплодия и проблемы при беременности. Лечат обоих партнеров,антбиотиками. Секс с предохранением обязателен.Но все лечится. Пусть ваш врач назначит вам антибиотики хорошие. пропейте их или еще что. Витаминки попейте. У вас Ольга есть постоянный половой партнер? Если да, то еготоже лечите, без этого ваше лечение бесполезно.

0

4

Уреаплазмоз - это инфекция, передаваемая половым путем, которую вызывают микроорганизмы под названием уреаплазмы.

Уреаплазма
- это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов человека. Сразу надо сказать, что уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами. Они способны вызвать ряд заболеваний, но в тоже время нередко их выявляют и у здоровых людей. Уреаплазма, как и другие инфекции, передающиеся половымпутем, широко распространены.

В большинствае случаев уреаплазмы, находясь в организме, не вызывает заболевания. Если болезнь все же развилась, она может проявиться как:

    * воспалительные заболевания матки и придатков;
    * цистит;
    * самопроизвольные аборты и преждевременные роды;
    * уретрит у мужчин.

Для выявления уреаплазм используют посев и ПЦР (полимеразную цепную реакцию)

У людей, живущих половой жизнью, распространенность уреаплазм возрастает, что связано с заражением при половых контактах. Носителями являются около половины женщин, у мужчин они встречаются реже. Бытовое заражение маловероятно.

Уреаплазмоз является инфекционным заболеванием мочевыводящих путей. Заболевание вызывается уреаплазмой, паразитирующей на лейкоцитах, сперматозоидах, клетках эпителия органов дыхания и мочевыделения. Уреаплазмозом болеют и мужчины, и женщины, чаще всего болеют люди с ослабленным иммунитетом.

Симптомы уреаплазмоза

Инкубационный период заболевания (от момента заражения до появления симптоматики) составляет от нескольких дней до месяца, иногда дольше (нескольких месяцев). В период, когда симптомы заболевания еще не проявились, а инфекция в организме уже есть, человек сам является носителем уреаплазм и может заразить ими половых партнеров.

Очень часто заболевание имеет скрытую симптоматику, иногда заболевание вообще не проявляется. У женщин бессимптомное течение заболевания встречается чаще, чем у мужчин, поэтому они десятками лет могут жить с уреаплазмозом и даже не подозревать о том, что являются его носителями.

У мужчин уреаплазмоз проявляется незначительными прозрачными выделениями из уретры (мочеиспускательного канала), жжением и болью во время мочеиспускания. Если уреаплазмы поражают паренхиму предстательной железы, тогда возникают симптомы простатита.

У женщин уреаплазмоз характеризуется прозрачными выделениями из половых путей, если же уреаплазмы вызвали воспаление матки и придатков (яичники, маточные трубы), возникают боли в нижней части живота. При оральном полового контакте в месте проникновения возбудителя возможно появление ангины: появляется боль в горле, гнойные налеты на миндалинах (фолликулярная, лакунарная формы ангины).

Первая симптоматика уреаплазмоза чаще всего выражена слабо и быстро проходит. Но сами уреаплазмы остаются в организме, они прикрепляются к стенкам мочеполовых органов, и ждут, чтобы проявить своим симптомы в полную силу. В случае ослабления иммунитета (сильное переохлаждение организма, тяжелые физические нагрузки, стресс, заболевания) уреаплазмы начинают активизироваться, симптомы заболевания проявляются в полной мере.

У мужчин, как правило, начинается простатит или уретрит, воспалительный процесс распространяется на яички, семенные пузырьки, вызывая целый "букет" заболеваний, исходом которых является бесплодие.

У женщин уреаплазмоз провоцирует возникновение воспаления влагалища (кольпит), стенки матки (эндометрит), мочевого пузыря (цистит), воспаление паренхимы почки (пиелонефрит). Также возможно появление половых расстройств, - появляются неприятные и болезненные ощущения при половом акте.

Лечение уреаплазмоза

Общие принципы

Лечение уреаплазмоза в обязательном порядке проводится всем имеющимся партнерам (состоящим в половых контактах). Для этого применяют антибактериальные препараты, курс лечения антибиотиками - 2 недели. Также назначается иммуномодулирующая терапия (препараты, стимулирующие иммунитет), местное лечение (введение в мочеиспускательный канал лекарственных препаратов - инсталляции), физиотерапевтическое лечение, если имеет место простатит - мужчине назначают массаж предстательной железы.

На протяжении всего лечения больной должен отказаться от сексуальных контактов, придерживаться рекомендованной диеты. После лечения проводится контрольное исследование для установления эффективности лечебных мероприятий. Контроль делают на протяжении нескольких месяцев (обычно 3 - 4).

Антибактериальная терапия

Антибактериальные препараты подбираются с учетом чувствительности к ним микроорганизмов. Уреаплазмы чувствительны к антибиотикам: макролидам (олеандомицин, рокситромицин, кларитромицин, эритромицин), тетрациклинового ряда, линкозаминам (далацин, нкомицин, клиндамицин), противопротозойным и противогрибковым и препаратам.

Тетрациклины: доксициклин и тетрациклин

Если уреаплазмоз носит неосложненный характер (уретрит, цервицит, бессимптомное носительство), тетрациклин назначают по 500 мг четырежды в день на протяжении одной-двух недель. Доксициклин является более предпочтительным, так как его назначают по 100 мг два раза в день.

Макролиды

Эритромицин часто назначают при лечении уреаплазмоза, он намного активнее, чем сумамед, но переносится немного тяжелее (это связано с диспепсическим нарушениями). Эритромицин назначается по 500 мг дважды в день в протяжении 10 дней либо по 250 мг четырежды в день на протяжении 7 дней.

Ровамицин (спиромицин) назначают по 3 млн. ЕД трижды в сутки на протяжении 10 дней, этот антибиотик имеет свойство накапливается в очаге воспаления и является достаточно безопасным.

Рокситромицин (рулид) назначают по 150 мг дважды в день на протяжении двух недель.

Кларитромицин очень активен в отношении уреаплазм, его назначают по 250 мг дважды в день на протяжении двух недель. Если заболевание имеет затяжное течение, препарат назначают внутривенно по 500 мг/сутки, разводя его предварительно физраствором, с постепенным переходом на пероральный прием.

Макропен, как правило, назначают по 400 мг трижды в день на протяжении двух недель.
Иммуномодуляторы, витаминотерапия

Также больному назначают иммуномодуляторы (тималин, таквитин, лизоцим, де-карис, метилурацил). В качестве иммуномодулятора можно применять экстракт элеутерококка и пантокрин. По окончанию курса лечения, больному назначаю витамины В и С, бифидум- и лактобактерин, гепатопротекторы (стимуляция функции печени и желчного пузыря).

Диета

Диета при уреаплазмозе должна быть витаминизированной, содержать молочнокислые продукты, нельзя употреблять в пищу острую, жирную, жареную, соленую, копченую пищи, кетчуп и спиртное.

Даже если в организме больного выявлены уреаплазмы, ему необязательно требуется лечение. Уреаплазмоз может принести самые негативные последствия как для самой беременной, так и для плода, поэтому лечение уреаплазмы - абсолютная необходимость, и сделать это нужно до наступления беременности.

Главным образом лечение происходит с помощью антибиотиков. Здесь важно учитывать степень чувствительности уреаплазмы к антибиотику, потому что эта чувствительность может существенно отличаться у разных больных. Прежде чем начать лечение, следует обязательно провести анализ, который поможет определить, какой именно антибиотик окажется эффективным в конкретном случае.

Еще один момент: если пациент уже когда-то проходил лечение уреаплазмоза, но курс не был пройден полностью, и инфекция возобновилась, то лекарственные средства, которые применялись в прошлый раз, теперь окажутся бесполезными: уреаплазмы к нему адаптировались.

Это лишнее подтверждение тому, что самостоятельное лечение уреаплазмы совершенно недопустимо. Только квалифицированный специалист, после всех положенных анализов, может назначить правильное лечение. Это утверждение справедливо также для всех остальных инфекций, передающихся половым путем.

Однако лечение уреаплазмоза не ограничивается антибиотиками врачи назначают иммуномодулирующие препараты, цель которых восстановление и укрепление иммунной системы пациента.

Пока длится лечение, следует воздержаться от половой жизни, отказаться от спиртных напитков, а также не употреблять в пищу острые, пряные, жареные, соленые блюда.

После того, как окончен курс, необходимо провести контроль излеченности. Врач обычно использует метод ПЦР (через 2 3 недели после окончания лечения) или метод бактериологического посева (через неделю).

В нашем медицинском центре вы сможете пройти все необходимые исследования, сдать анализы, пройти курс лечения как уреаплазмоза, так и других венерических заболеваний и половых инфекций.

Если лечится только один партнер, легко может произойти повторное заражение.

0

5

я лечила его очень давно, еще перед родами, но бросила все таблы принимать, так как забеременела. больше я его в анализах не находила. ни в беременность ни после. таблы не помню какие. что-то в желтой коробочке.

0

6

У меня обнаружили только на 28 недели бер. , раньше гинеколог не давала направление, а я не знала что надо сдавать. Из беседы с венерологом, я поняла что уреплазмы предаются в основном половым путем, но возможно и заражение в быту. Отрицательно влияет на беременность в том плане, что ребенок может заразится и это вызывает различные ослложнения у плода в том числе пневмонию, кроме того сказала что уреплазма является показанием к кесареву сечению (???). Назначила лечение - вильпрафен по 1 т. 2 р. в день 10 дней, на период лечения секс исключается в любом виде даже с презервативом. Мужа на анализы. В итоге я пропила 7 дней, такой страшный дисбактериоз начался, сегодня всю ночь проблевала + понос, отрыжка, желудок болит ужасно, думала помру... Короче бросила я это дело, не знаю что будет(((

0

7

Лучик
с ВРАЧЕМ ПОСОВЕТУЙСЯ О ТАКИХ ПОБОЧКАХ, ЗАВАЛ!

0

8

Lady написал(а):

с ВРАЧЕМ ПОСОВЕТУЙСЯ О ТАКИХ ПОБОЧКАХ, ЗАВАЛ!

Я сегодня даже встать не могла, позвонила ифекционистке - она сказала что это интоксикация от лекарств и плюс дисбактериоз. Самое стремное, что у меня с рвотой терапия вылетела и есть толком не могу, а у меня калетра ее после еды надо

0

9

Лучик написал(а):

а у меня калетра ее после еды надо

Похуй когда! Она не привязанна к пищи!
Лечится надо обязательно!

0

10

RozovaiaPantera написал(а):

Похуй когда! Она не привязанна к пищи!Лечится надо обязательно!

Конечно, раз рвет темболее. Сначала пей потом ешь. Господи бедненькая. Ну ничего, чуть чуть осталось, родишь и перестанешь пить.

0

11

Держись главное! Я вот бывает не могу пить таблетку, так заставляю себя, чуть не блюю, а пью. Мой вообще на меня смотреть не может, когда пью её уже плохо. Потом иду лежать сразу, иначе результат понятен. Бывает и не смогу улежаться, бегу.... рвать... Ты через силу! знай, надо! Малышу в первую очередь....

0

12

Спасибо девочки! По терапии нет вопросов, конечно пью, а вот от антибиотиков отказалась, так и не пропила курс. Это от них меня так топорщит.

0

13

Кстати, есть индивидуальная непереносимость антибиотиков...у меня никогда и ни на что не было аллергии, а вот где-то года 3 тому назад помню, пошла к гинекологу с воспалением, она мне сходу прописала "цифран" - антибиотик, я его начала пить...ой как меня плющило.....я думала, что я чего-то не того съела...потом я начала чихать, как ненормальная, без остановок.....
Пришла на следующий прием и говорю врачихе, что как-то плохова-то мне...она как глянула на меня и говорит, что у меня оказывается на весь ряд этого антибиотика аллергия...назначила другой - их валом там, так что всеравно с врачем лучше поговорить...может что др назначит, это ж не дело..

0

14

Да, тут только врачи могут помочь....

0

15

У меня 24 недели беременности, тоже уреаплазму обнаружили. У гинеколога еще не была, не знаю уж какое мне лечение назначат.

0

16

Iriska написал(а):

У меня 24 недели беременности, тоже уреаплазму обнаружили. У гинеколога еще не была, не знаю уж какое мне лечение назначат.

Да не очень хорошо, но всё равно лечись обязательно!!!

0

17

Мне в беременность тоже антибиотики прописывали, уже не помню что было, толи уреплазма толи микоплазма. Но я их пить не смогла, антибиотки с терой. Меня сразу рвать начало, потом еще раз попыталась и сново рвота. Да и за ребенка страшно было. Антибиотиками пичкать. Ничего я не лечила

0

18

Alenka написал(а):

Антибиотиками пичкать. Ничего я не лечила

И все нормально? Тебя кесарили?

0

19

Лучик написал(а):

Тебя кесарили?

Да у неё КС.

Alenka
Ну сейчас то пролечись!

0

20

RozovaiaPantera написал(а):

Alenka
Ну сейчас то пролечись!

канеш щас пролечись

0

21

Девочки, нужен ваш совет... Где-то месяц назад пропила антибиотик от уреплазмы, венеролог сказала прийти к ней чз месяц после лечения и что секас нельзя не в презе, ни, естественно, без него. В итоге она ушла на больничный уже 2 нед нету и за нее никого. Может мой ворос прозвучит глупо, но у меня муж уже скоро налево пойдет - и что до сих пор нельзя? Или она должна посмотреть на анализы мужа и он должен пролечиться? Может кто знает? И не ясно почему в презервативе нельзя? От вич защищает, а от уреплазмы нет что-ли? Как-то странно...

0

22

Переборщила она что-то...у меня как-то герпес был, так в презе разрешила врач, а уреаплазмос-то вообще ....
У меня когда-то был, давно, лет в 17-18, мне тоже секс не разрешали.....но строго на время лечения, а потом анализ сдала и - все разрешили...
Но тебе-то разрешить некому, врачихи-то нет...значит ищите пока др способы!!!!

+1

23

Это штука такая серьезная, скажу. лучше не самодельничай. вылечи, сдай еще раз... Он может угрожать рождению детей. Это точно я знаю.

0

24

Lady написал(а):

значит ищите пока др способы!!!!

:D да уже все способы перепробовали, скоро вообще фригидной стану.

romioalena написал(а):

вылечи, сдай еще раз...

Блин, видимо все равно прийдется ждать пока врач с больничного выйдет....Боюсь что она следом в декрет уйдет - тоже пузо на нос лезет. Все равно как-то странно, у меня у знакомой тоже уреплазма, так ей никакого лечения не назначили. Может титры меньше? Или мне это из-за +?

0

25

Лучик,  лучше лечи, эта гадость такая приставучая - хрен выведешь! Меня заставляли мазки сдавать на уреаплазму при месячных, говорят, что она иногда прячется и если титры не зашкаливают, ее могут и не  заменить....при менстре, ее лучше видно по анализам...это мне так врач объясняла, но это давно было, может технологии ушли вперед...Мы лечились оба, и муж, и я, я вообще с ней в больнице лежала.

А если врач в декрет уйдет, то на ее место ж кого-то поставят, может тебе узнать кого? Обычно, перед декретом, чтоб пораньше уйти, так и делают: сначала уходят на больничный, потом берут недогулянный отпуск и в декрет! Короче, лучше спроси у мед сестры ее или в регистратуре, когда она точно выйдет, ну, чтоб не зря ждать...

0

26

У меня тоже она была, и по-моему еще есть... Лечила - но не помогло, а мой гинеколог посмотрел анализы и сказал, что все как и у всех людей)))) вот и не знаю уже)))) но зато всю жизнь сдавала на хламидиоз и было отрицательно, а тут антитела у меня нашли, сказали что когда то у меня эта инфекция была((( до сих пор не верю

0

27

На след. неделе пойду в платную клинику к венерологу, больше ничего не остается.... Сдам повторный анализ -  думаю, что все хорошо у меня там.

0

28

Лучик написал(а):

думаю, что все хорошо у меня там.

Конечно, даже и не сомневайся!!!!

0

29

А у нас с мужем вообще с этой уреаплазмой вообще цирк, в 2010 году у меня ее обнаружили, у мужа не нашли, пролечились вместе, а сегодня получила опять совместные результаты: у меня чисто, у мужа нашли! Че опять обоим лечиться что ли? Я от этого Вильпрафена тогда чуть не сдохла ей богу, меня страшно тошнило, был понос, потом жуткая молочница!

0

30

у меня ещё до беременности нашли уреаплазму, у мужа нет) я лечила антибиотиком (не помню каким) и почему-то трихопол она мне прописала, но я его 2 таблетки выпила и мне хреново стало, так его и не пила больше). В итоге, за 2 недели вылечила))

0

31

Ох уж этот уреаплазмос... http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-4.gif  У нас с мужем нашли весной, пролечились. я сдала - отрицательно, а муж не сдал ( сначала в отпуск уехали, потом закрутился с работой). Сейчас пошел - нашли, опять лечиться будет...  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57313-3.gif

0

32

Вечер добрый.Всем приятного вечера. Я прочитала только первые строчки.Хотела спросить,как проявляеться уреаплазмоз?

0

33

Алиса написал(а):

Вечер добрый.Всем приятного вечера. Я прочитала только первые строчки.Хотела спросить,как проявляеться уреаплазмоз?

Привет... Никак не проявляется... Только после анализов узнаешь, что такая бяка у тебя есть

0

34

Вылечила уреаплазмоз авелоксом пила 14 дней 1 раз в день, свечи гексикон №10 на ночь. с первого раза. до этого пила метронидазол, офлоксацин, свечи генферон, клиндацин-ничего не помогло.

0

35

мужа лечили доксициклином, трихополом

0

36

не лечите уреаплазму это условно патогенная флора и она есть у всех

0