Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВИЧ - НОВОСТИ!

Сообщений 101 страница 123 из 123

101

romioalena написал(а):

ТЕНОФОВИР.

Ален, на сколько я знаю, его давно уже изобрели, протестировали и даже принимают его люди....

Тенофовир был одобрен в 2001 году как антиретровирусный препарат для людей с ВИЧ-инфекцией. Тенофовир указан как рекомендованный препарат для тех, кто только начинает АРТ

0

102

тенофовир уже давно принмиают

0

103

А еще сегодня по Евроньюс передавали: про Болгарию, где переросло в эпидемию, где гос-во выделило на это огромные ср-ва и прекратили её., дальше ведут эксперимент на кошке, которой при рождении котенка + ввели какой-то флуоресцентный препарат, он светится в ночи. На людях это испытывать не будут, но котята остальные со знаком -. но тоже ничего конкретного.

0

104

Начата II фаза испытаний GS-7340

24 января 2012 года компания Gilead объявила о начале второй фазы испытаний новой комбинации с фиксированными дозами. Новый препарат для приема один раз в день содержит низкодозированное пролекарство GS-7340, фармокинетический усилитель кобицистат, эмтрицитабин и элвитегравир.

Фактически дизайн препарата повторяет разработку Gilead «Quad» (кобицистат, эмтрицитабин, элвитегравир, тенофовир), и, пока «Quad» дожидается одобрения FDA, уже проводятся активные исследования препарата с тем же составом, но где тенофовир заменен на GS-7340.

В анонсированное двойное слепое рандомизированное исследование включено 150 пациентов. В течение 48 недель одна группа (n=100) будет получать один раз в день таблетку, содержащую 10 мг GS-7340, 150 мг кобицистата, 150 мг элвитегравира и 200 мг эмтрицитабина; вторая группа (n=50) будет получать один раз в день комбинацию Quad (тенофовир 300 мг/ кобицистат 150 мг/ элвитегравир 150 мг / эмтрицитабин 200 мг).

В соответствии с требованиями FDA, первичной конечной точкой исследования является доля пациентов, достигшая вирусной нагрузки (ВН) менее 50 копий / мл к 24 неделе терапии. Вторичные конечные точки — доля пациентов с ВН менее 50 копий / мл к 48 неделе терапии, изменения ВН к 24 и 48 неделям, изменение уровня CD4+ клеток.

0

105

девочки, я писала что по телеку про лекарство от +++ видела, кому интересно посмотрите ссылку, там как раз по нашему диагнозу, хочется верить что так и будет как они пишут...
http://www.rg.ru/2011/10/21/reg-urfo/le … anons.html

0

106

Коротко изложу суть новостей простыми словами. Их всего две.

1. Фармацефты из Merck & Co впервые представили информацию о препарате Zolinza (Vorinostat) в качестве препарата для лечения ВИЧ. Препарат создан для лечения определенных видов лимфомы.
    Он относится к классу гистондеацетилазы ингибиторов (HDAC inhibitors, HDI). Были обнаружено его свойство активировать латентный вирус, который скрыт в имунных клетках,
    заставляя его активно реплицироваться. Далее продолжают свою работу по ингибированию всем знакомые антретровирусные препараты.
    Вобщем целью всего этого является отчистка "скрытых вирусных резервов/резервуаров" ("снятие с него противогаза") и уничтожение вируса с помощью АРВТ препаратов.
    Речь идет возможно даже о полном выздоровлении, если этот способ будет эффективным. Начались клинические испытания. http://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01319383

2. Вторая новость от компании Sangamo BioSciences. Они решили по пути генной терапии. Решили удалять пораженные CD4 клетки, выводить из строя рецепторы CCR5 и
    вводить их обратно человеку. Изменения этх клеток будут носить постоянный характе, поэтому их потомство будет генетически измененным.

Вот несколько ссылок:

http://www.msnbc.msn.com/id/46696802/ns … -hiv-cure/

http://news.unchealthcare.org/news/2012 … tudy-shows

http://www.retroconference.org/2012b/Ab … /45315.htm

Переводчики он-лайн Вам в помощь!

0

107

Lady, спасибо большое! Я буквально вчера перечитала все последние доклады, которые есть в нете и этим новостям больше всего внимания уделяют! Так что нам девченки совсем недолго осталось ждать, уже даже собираются тестировать на группах людей с вич ! СКОРЕЕ БЫ УЖЕ ЭТОТ УЖАС ЗАКОНЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!

0

108

Мы уже обсуждали здесь этот препарат Профеталь- ОЧЕРЕДНАЯ ЛАЖА!!! Простите за развеянные как дым надежды,но уж слишком "грязно" работают эти распильщики Сколковских "инновационных" финансовых потоков,вынимая бабло,естественно,из нашего народного кармана. Покончить с ВИЧ/СПИДом - голубая мечта всего человечества,на протяжении тридцати лет.К сожалению,все попытки безуспешны,но наука не стоит на месте.

0

109

мне тоже что то не очень вериться, НО может быть КОГДА НИБУДЬ, это и произойдет, это наверное  будет не скоро

0

110

Да, про профеталь - лажа лажная.....Такого препарата даже в перечне зарегестрированных нет. Развод очередной или байка!

0

111

Будем надеяться!!!!!!!!!

0

112

Я бы пошла на себе тестировать) Так хочется избавиться от этой заразы!!!!!!!!!

0

113

Бред полный(((((((((((ПОСМОТРЕЛА Я БЫ НА ЭТИХ УМНИКОВ, ЕСЛИ БЫ ИХ АНАЛИЗ + ПОКАЗАЛ!!!!!!!!!!!!!!!

0

114

да уж точно бред так бред!!!! нашлись мне тоже умные!!!

0

115

Привет девчонки! Примете в форум?

0

116

Привет,конечно примим http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif   http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif  ,регистрируйся

0

117

Aktiwistka,2, Есть раздел знакомимся друг с другом!

0

118

Вторая новость от компании Sangamo BioSciences. Они решили по пути генной терапии. Решили удалять пораженные CD4 клетки, выводить из строя рецепторы CCR5 и
    вводить их обратно человеку. Изменения этх клеток будут носить постоянный характе, поэтому их потомство будет генетически измененным.

Мне кажеться что это самое действенное лекарство будет. Генная инженерия это вЭщь!

0

119

Число людей, исцелённых от ВИЧ, растёт

В начале марта 2013 года произошло удивительное событие: в Америке удалось спасти от ВИЧ двухлетнюю девочку. Тогда методом лечения выступала мощная антиретровирусная терапия. Однако доказательств полного отсутствия вируса в организме у медиков до сих пор нет.

Этот случай вдохновил врачей по всему миру на новые попытки борьбы с этим опасным заболеванием. Французский медик Асье Саэ-Сирьон (Asier Sáez-Cirión) из института Пастера провёл исследование с целью найти ответы на множество вопросов о ВИЧ и лечении сопутствующих ему заболеваний.

Вместе со своими коллегами он проанализировал состояние здоровья 70 человек, у которых диагностировали болезнь на очень ранней стадии — от 35 дней до 10 недель с момента заражения. (К слову, большинство ВИЧ-инфицированных обращаются за помощью лишь спустя 5 лет после заражения.) Все они принимали антиретровирусные препараты, однако прервали лечение по разным причинам. В результате у 56 пациентов случился рецидив: болезнь возвращалась в ту же стадию, что была до приёма медикаментов.

Тем не менее, 14 взрослых людей (10 мужчин и 4 женщины) из этой группы не имели признаков рецидива. Самый долгий период без терапии и проявлений болезни составил 10,5 лет. В среднем эти счастливчики не принимали лекарств 7 лет. В их крови всё ещё наблюдаются следы ВИЧ, но настолько слабые, что организм в состоянии держать вирус "в узде".

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Pathogens.

Саэ-Сирьон предупреждает: "Нет никаких гарантий, что даже при ранней диагностике и немедленном принятии мер вы полностью излечитесь от ВИЧ. Но у раннего приёма медикаментов есть свои преимущества. Во-первых, сократится содержание вируса в организме. Во-вторых, лечение не позволит ему распространиться и поспособствует мгновенной реакции иммунной системы".

Поразительно, но эти 14 человек, которые более не имеют признаков заболевания, изначально страдали от проявления симптомов в крайне тяжёлой форме. Учёные пытаются выяснить, связана ли каким-то образом степень проявления болезни и шансы на исцеление.

Большинство людей проверяются на ВИЧ крайне редко. В одних случаях стесняются признаться в ведении нездорового образа жизни, в других — боятся плохих новостей, а в некоторых даже не подозревают у себя наличие такой болезни. Многие представители той группы людей, у которых диагностировали болезнь на ранней стадии, обратились к врачу не из-за симптомов ВИЧ, а попросту ради обычной проверки.

И, несмотря на то, что медицина пока не даёт никаких гарантий выздоровления или даже купирования этого заболевания, врачи всё же советуют отбросить страх и стеснение и сдать анализы. Потому что шансы на здоровую жизнь у тех, в чьей иммунной системе ВИЧ поселился давно, практически отсутствуют.

Также по теме:
Нанокапсулы с пчелиным ядом защитят людей от ВИЧ
Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ
Учёные снабдили наночастицы белковым "паспортом" для обмана защитной системы организма
У вирусов обнаружена своя собственная иммунная система

0

120

Нанокапсулы, наночастицы.... Мои наномозги не верят!!!! Пока сама не исцелюсь!!!!

0

121

Сибирские грибы пригодились в борьбе со СПИДом и гриппом
19 Сентября 2013

Ученые расположенного под Новосибирском государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» обнаружили у нескольких видов местных грибов наличие противовирусного эффекта в отношении вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ), гриппа и оспы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу научного центра, такие способности были выявлены у растущего на стволе березы гриба чага, трутовика и вешенки. Проведенные над ними эксперименты показали, что штаммы данных грибов обладают низкой токсичностью и сильным противовирусным эффектом.

«При проведении исследований впервые были выделены 82 штамма 44 видов грибов, произрастающих в Юго-Западной Сибири. Из этих штаммов самым широким спектром противовирусной активности обладает штамм всем известного гриба чаги», - приводит издание слова представителя научного центра.

На данный момент в исследовательском центре ведется работа с 10 штаммами грибов, которые, как полагают эксперты, в дальнейшем могут быть использованы для изготовления лекарственных препаратов или биологически активных добавок.

При этом те грибы, с которыми ученые имели дело во время экспериментов, были собраны в экологически чистом регионе на Алтае. Это было сделано для того, чтобы исключить присутствие в них вредных веществ, которые впитывают в себя грибы, находящиеся в непосредственной близости к крупным городам. В будущем предполагается выращивать грибы в виде биомассы в лабораторных условиях.

Напомним, что в народной медицине грибы используются уже несколько столетий. Так, например, пресловутая чага в средние века использовалась для лечения опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» считается одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. До середины 90-х годов в центре активно изучали смертельно опасные болезни, в том числе оспу, туляремию и сибирскую язву. На данный момент «Вектор» занимает разработкой методов профилактики и лечения инфекционных заболеваний, а также созданием средств противодействия инфекционным патогенам.

http://medportal.ru

0

122

golden_girl, у нас в Новосибирске стационар СЦ как раз находится на территории этого Вектора.

0

123

Natycuk, круто! а я эту инфу на нашем Питерском сайте прочитала)

0