Рады приветствовать Вас на форуме"ДЛЯ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН ЖИВУЩИХ С ВИЧ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем Войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс Регистрации. Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ!!!
1)Милые девочки пожалуйста перед созданием темы посмотрите нет ли такой на форуме, Темы типа "Как быть" "Нужен совет" или "Помогите" будут удаляться без предупреждения! Для подобных вопросов у нас есть Тема "Подскажите девочки!!!" Она находиться в Категории "РАЗГОВОРЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ" в самом верху и отмеченна значком "ВАЖНО"... 2)Если вы зарегистрировались на нашем форуме, и вам не пришёл пароль в течении 12 часов, Пожалуйста оставьте ваше сообщение в категории "Пожелания форуму, Притензии, Просьбы Админу и т.д." В теме "ДЛЯ ГОСТЕЙ! ЕСЛИ НЕ ПРИШЁЛ ПАРОЛЬ!!! ОТЗЫВЫ!!!"(Просто нажмите в низу Форума кнопку ОТВЕТИТЬ и я в ближайшее время, вышлю вам на Почту НОВЫЙ пароль!!!

Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тест на ВИЧ.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Большинство симптомов, появляющихся при ВИЧ-инфекции и СПИДе, напоминают симптомы других заболеваний. Определить, есть ли в твоем организме ВИЧ, можно только по результатам теста на ВИЧ.

Помните!
Регулярное тестирование на ВИЧ - необходимость для каждого, кто ведет активную сексуальную жизнь.

Что же такое тест на ВИЧ?

Есть несколько видов тестов на ВИЧ:

Тесты, которые делаются "экспресс-методом" через забор крови из пальца. Они определяют наличие в крови антител к вирусу. Такие тесты позволяют узнать результат за 10-15 минут.

Тесты, которые делаются через забор крови из вены в условиях медицинского учреждения методом ИФА - имунно-ферментного анализа. Такие тесты более надежные, чем экспресс-тесты, но результаты будут доступны в течение 3-4 дней.

Тестирование на ВИЧ проводится бесплатно и, по желанию, анонимно (без указания паспортных данных). До и после теста можно получить профессиональную консультацию специалиста. Психолог объяснит процедуру тестирования, расскажет о путях передачи ВИЧ и ответит на все вопросы, в том числе - о рисках инфицирования при тех или иных сексуальных практиках.

Если после беседы ты будешь готов пройти тестирование, у тебя возьмут кровь для анализа.

Знайте! Консультант не имеет права разглашать информацию, которую получит от тебя, ровно как и результаты твоего теста на ВИЧ. Украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность не только за разглашение тайны диагноза, но и за разглашение факта самого тестирования на ВИЧ (ст. 132 УК Украины) .

Что означают результаты теста на антитела к ВИЧ?

Если результат теста отрицательный - это означает, что в крови антитела к ВИЧ не обнаружены. Если за последние 3-6 месяцев перед сдачей крови на анализ ты не подвергался риску инфицирования, то можно быть уверенным в том, что не инфицирован ВИЧ. Если же у тебя случался незащищенный секс, стоит подождать хотя бы 3-6 месяцев перед тем, как пройти тест. Для выработки антител к ВИЧ организму нужно время - этот срок называется "периодом окна". Тестирование в это время может показать отрицательный результат даже при наличии вируса в организме.

Если результат теста положительный - это означает, что в твоей крови обнаружены антитела к ВИЧ. Их наличие может быть обусловлено как ВИЧ-инфекцией, так и присутствием в организме других хронических инфекций или онкологических заболеваний (в этом случае результат называют ложно-положительным).

Чтобы исключить ошибку в постановке диагноза - необходимо пройти уточняющий анализ в СПИД-центре. Только по результатам дополнительных анализов врач может поставить диагноз "ВИЧ-инфекция". В этом случае, при необходимости, можно получить необходимое лечение - антиретровирусную терапию (АРТ).

0

2

девочки, скажите если я принимаю терапию ВН у меня не определима и я сдам анализ ИФА, какой ответ мне дадут? Что вич нет? или антитела всёравно покажут?

0

3

ВН у меня не определима и я сдам анализ ИФА, какой ответ мне дадут? Что вич нет? или антитела всёравно покажут?

К сожалению, даже при неопределяемой ВН вирус в организме есть, в малых кол-вах, но есть. А так как он есть, организм выделяет антитела, по сему рез-т всё равно будет +.

0

4

мне просто говорили, что когда терапию принимаешь, то ИФА показывает - , но что-то мне самой в это не верится)))

0

5

golden_girl, нет, ИФА будет показывать плюс всегда, у нас до конца жизни, что на терапии, что без нее.....только на глубокой стадии СПИД (когда нет клеток, практически), может ошибочно выдать "минус", у некоторых.
Это ПЦР может показать минус, при неопределяемой вирусной нагрузке (когда на терапии), но по этому диагнозу никого на учет не ставят и с него не снимают.
Везде (на мед книжку, если нужно...., при беременности, при постановке на учет и т.п.) сдается анализ ИФА, если он +, то сдают уже дальше ИБ и т.п.

0

6

Lady написал(а):

golden_girl, нет, ИФА будет показывать плюс всегда, у нас до конца жизни, что на терапии, что без нее.....только на глубокой стадии СПИД (когда нет клеток, практически), может ошибочно выдать "минус", у некоторых.

Ух, мне такое не нравиться(((((((((В конце нашей жизни мы будем красивые старушки с -, потому что ОЧЕНЬ СКОРО придумают лекарство и нас вылечат! Я очень в это верю и хочу, чтобы мы все в это верили! Это всего лишь жизненный урок или испытание и скоро все закончиться))))))))))))))))

0

7

VIO написал(а):

Lady написал(а):

Ух, мне такое не нравиться(((((((((В конце нашей жизни мы будем красивые старушки с -, потому что ОЧЕНЬ СКОРО придумают лекарство и нас вылечат! Я очень в это верю и хочу, чтобы мы все в это верили! Это всего лишь жизненный урок или испытание и скоро все закончиться))))))))))))))))

Поддержу тебя!!! Я тоже верю что лекарство вот-вот будет.
Особенно вселяет  надежду генная инженерия.
ПС от рака же уже нашли лекарство. Следующие мы.

0

8

я тоже верю, что придумают наконец это лекарство и всех нас вылечат!

0

9

Здравствуйте! Я здесь новенькая! Подскажите пожалуйста, просто врачи мне ни чего не говорят, а многое мной прочитанное мне не понятно! Вот мой вопрос: Если в крови обнаружили антитела вич методом ифа, то я больна вич или же есть какой то шанс, что нет! Очень переживаю по этому поводу... Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!

0

10

поночка написал(а):

Здравствуйте! Я здесь новенькая! Подскажите пожалуйста, просто врачи мне ни чего не говорят, а многое мной прочитанное мне не понятно! Вот мой вопрос: Если в крови обнаружили антитела вич методом ифа, то я больна вич или же есть какой то шанс, что нет! Очень переживаю по этому поводу... Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!

Это еще не диагноз, нужно еще смотреть методом иммуноблота, только после его положительного результата вам скажут, что у вас ВИЧ.

0

11

ИММУНОБЛОТ

ИММУНОБЛОТ (western blot) – метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ; это более точный анализ, чем ИФА, и используется для подтверждения результатов ИФА. ИФА – иммуноферментный анализ (ELISA) –лабораторное исследование, позволяющее определить присутствие в крови ВИЧ-антител; тест на ВИЧ-антитела.

По рекомендации ВОЗ иммуноблотинг (вестерн-блот) используется при диагностике ВИЧ-инфекции в качестве дополнительного экспертного метода, который должен подтверждать результаты ИФА . Обычно этим методом перепроверяют положительный результат при ИФА, поскольку он считается более чувствительным и специфичным, хотя более сложным и дорогим.

Иммунный блоттинг сочетает в себе иммуноферментный анализ (ИФА) с предварительным электрофоретическим разделением белков вируса в геле и их переносом на нитроцеллюлозную мембрану. Процедура иммуноблота состоит из нескольких стадий (см. рис.). Сначала предварительно очищенный и разрушенный до составных компонентов ВИЧ подвергается электрофорезу, при этом все входящие в состав вируса антигены разделяются по молекулярному весу. Затем методом блоттинга антигены переносят из геля на полоску нитроцеллюлозы или нейлонового фильтра, которые отныне содержат невидимый пока глазом спектр белков, характерный для ВИЧ. Далее на стрип наносится исследуемый материал (сыворотка, плазма крови пациента и т.п.), и если в пробе есть специфические антитела, то они связываются со строго соответствующими им полосками белков-антигенов. В результате последующих манипуляций (подобных ИФА) результат этого взаимодействия визуализируется - делается видимым. Наличие полос на определённых участках стрипа подтверждает присутствие в исследованной сыворотке антител к строго определённым антигенам ВИЧ.

Иммунный блоттинг чаще всего используют для подтверждения диагноза ВИЧ-инфекции. ВОЗ считает положительными сыворотки, в которых методом иммунного блотинга обнаруживаются антитела к каким-либо двум белкам оболочки ВИЧ. Согласно этим рекомендациям, при наличии реакции только с одним из белков оболочки (gp160, gp120, gp41) в сочетании или без реакции с другими белками, результат считается сомнительным и рекомендуется повторное исследование, с использованием набора другой серии или другой фирмы. Если и после этого результат остается сомнительным, исследования продолжаются через каждые 3 месяца.

Для проведения иммуноблотинга на первом этапе белки, содержащиеся в сыворотке крови, разделяют в геле по их молекулярной массе и заряду с помощью электрического поля (методом электрофореза в геле). Затем на гель накладывают нитроцеллюлозную или нейлоновую мембрану и "промокают" (это и есть блоттинг). Это осуществляют в специальной камере, которая позволяет осуществить полный пернос материала из гела на мембрану. В результате та картина расположения белков, которая была на геле, воспроизводится на мембране (блот), с которой можно далее легко манипулировать. Первоначально мембрану обрабатывают антителами к искомому антигену, а после отмывки несвязанного материала, добавляют радиоактивно меченный коньюгат, который специфически связывается с антителами (как в ИФА). Местоположение образующегося комплекса антиген - антитело - меченый коньюгат определяют с помощью авторадиографии с использованием рентгеновской пленки. После ее проявления все становится ясным, есть антигены в крови или их нет.

0

12

manuscripts underwent in the Middle

0

13

Europe, and in Ancient Russia

0

14

number of surviving European

0

15

way. Handwritten book

0

16

the spread of parchment.

0

17

handwritten by the author.

0

18

Preserved about 300 thousand.

0

19

Western Europe also formed

0

20

consists of the book itself

0

21

monuments related to deep

0

22

XVII century was Nicholas Jarry [fr].

0

23

and 12 thousand Georgian manuscripts

0

24

(palimpsests). In the XIII-XV centuries in

0

25

manuscripts held onto

0

26

works of art.

0

27

European glory, and even after

0

28

29

works of art.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

embrace pleeease awe deep in thoughts what? let’s play going to cry wow furious yummy hello ohhhh pinch bye nonsense sorry sure? greedy dumb chew irritated sneeze caught you funny smile nice thanks playful curious shy bite you hungry pretty nice to meet you laugh boring sleepy