Девчёнки как часто она у вас появляется, и появляется ли вообще? У меня переодически бывает. Мой генеколог говорит что это типа связанно с Вич.. Что иммунетет ослаблен, поэтому она частенько ко мне и заходит!!!
Эта гадкая молочница...
Сообщений 1 страница 50 из 107
Поделиться2Четверг, 18 ноября, 2010г. 14:46:37
У меня раза 2-3 в год бывает и это только последние 2 года. До этого я вообще незнала что это такое..
В начале беременности была, когда я на учёт вставала прописали Флюкостат одна капсула и свечи Ливарол 5 дней на ночь и всё прошло...
Поделиться3Четверг, 18 ноября, 2010г. 15:39:38
Раньше беспокоила,но сейчас ттт, нет ее слава богу. Причем была злостная, а сейчас года 3 как нет не понятно связано или нет???
Поделиться4Четверг, 18 ноября, 2010г. 16:35:45
не понятно связано или нет???
Думаю маленький процент есть...
Поделиться5Четверг, 18 ноября, 2010г. 19:42:05
девочки,молочница может быть и у отрицательных девушек,причем тоже частенько и тоже сильно)))помимо вич очень много других факторов,а с вич связана,если уж совсем запущен ИС, у мня вот когда лечила придатки сильными антибиотиками,такая развилась,что просто ужас...и ничего не помогало(((много что с врачом перепробовали,а потом купила сечи полижинакс, и за один курс как рукойсняло,попоробуйте,может кому и подойдет
Поделиться6Четверг, 18 ноября, 2010г. 21:16:03
слышала про это лекарство, даже как то пробывала давно, эффект есть
Отредактировано Gia (Четверг, 18 ноября, 2010г. 21:16:24)
Поделиться7Четверг, 18 ноября, 2010г. 22:24:35
полижинакс
А беременным конечно же нельзя да???
Поделиться8Четверг, 18 ноября, 2010г. 22:52:06
А беременным конечно же нельзя да???
не помню,в инете покапайся,инструкции все написано,))))
Поделиться9Пятница, 19 ноября, 2010г. 01:25:08
не помню,в инете покапайся,инструкции все написано,))))
ТОЧНО, А Я ЧЁ ТО СРАЗУ НЕ ПОДУМАЛА...
Поделиться10Пятница, 19 ноября, 2010г. 10:47:10
главное не занимайтесь самолечением!так молочница может перейти в хроническую форму,устойчивую к многим препаратам....если молочница постоянно рецедирует,то надо сдать целую кучу анализов, определить какой именно тип грибка у вас и лечить целенаправленно... долгое и довольно дорогое лечение((((((
Поделиться11Вторник, 23 ноября, 2010г. 22:49:00
главное не занимайтесь самолечением!
Да как тут не заниматься, самолечением??? К своему генекологу прихожу когда молочница, у неё любимая фраза ФЛЮКОСТАТ КУПИ И ВСЁ ПРОЙДЁТ... Как будто другова ничего нет, а мне флюкостат не помогает!!!
Поделиться12Вторник, 23 ноября, 2010г. 22:56:39
К своему генекологу прихожу когда молочница, у неё любимая фраза ФЛЮКОСТАТ КУПИ И ВСЁ ПРОЙДЁТ... Как будто другова ничего нет, а мне флюкостат не помогает!!!
маркетинг ход))они за это %%% получают, каждый врач в своей сфере)))мне вот тоже он нкак абсолютно,а мне все были какие-то навязывания,причем в аптеке,которую она советовала,к итоге я сменила врача)))
Поделиться13Вторник, 23 ноября, 2010г. 23:59:20
что за врачи????порой зла не хватает!!!! надо им чаще напоминать главную заповедь врачей-НЕ НАВРЕДИ!!!!!!
Поделиться14Четверг, 25 ноября, 2010г. 20:04:55
Девочки, а кто-ниб сталкивался с кандидозом во рту? Как его лечить? Мне ЛОР назначил пшикать биопорокс и ангелекс..., но мне кажется, что это бред, не знаю
Поделиться15Четверг, 25 ноября, 2010г. 21:40:37
Девочки, а кто-ниб сталкивался с кандидозом во рту? Как его лечить? Мне ЛОР назначил пшикать биопорокс и ангелекс..., но мне кажется, что это бред, не знаю
А как он у тебя проявляется???
Поделиться16Четверг, 25 ноября, 2010г. 21:42:09
Ну, белый налет...немного
Поделиться17Четверг, 25 ноября, 2010г. 21:54:22
А где именно???
Поделиться18Четверг, 25 ноября, 2010г. 21:55:41
У меня на языке уже давно налёт белый!!! Врач говорит что точно не молочница! Она мне советует желудок проверить!
Поделиться19Четверг, 25 ноября, 2010г. 22:53:29
У меня в принципе и нет особого налета, просто мазок из горла еще и кандиду выявил..кол-во не критическое, но лечить надо...завтра еще в СЦ проконсультируюсь на счет этого назначенного лечения...
Поделиться20Четверг, 25 ноября, 2010г. 23:12:59
У меня в принципе и нет особого налета, просто мазок из горла еще и кандиду выявил.
а кроме налета на языке никак не проявлялаось ниче?
Поделиться21Пятница, 26 ноября, 2010г. 13:23:24
Из-за того, что карточку потеряли, не смогла попасть к врачу на прием.....не проконсультировалась....у меня в горле постоянный какой-то дискомфорт, нашли какие-то бактерии в мазке и кандиду эту не в большом кол-ве, но лечение врач назначил какое-то странное (он диагноза не знает моего, просто обычный ЛОР): только пшикать какие-то там пшикалки....но я знаю, что кандидоз гортани как-то по-другому лечат у нас...вот и хотела с врачем посоветоваться в СЦ...но, блин, как всегда, "везет мне"....попробую через неделю пойти, авось карточку найдут
Отредактировано mylady2 (Пятница, 26 ноября, 2010г. 13:25:03)
Поделиться22Пятница, 26 ноября, 2010г. 20:35:56
....у меня в горле постоянный какой-то дискомфорт,
а как именно проявляется?у меня вот щас это больная тема-как будто ком в горле, мешает что-то глотать(((незнаю к кому идти,пошла к лору, направил к эндкринологу...а у вас лор визуально при осмотре ниче не увидел,все тока по анализам?
Поделиться23Суббота, 27 ноября, 2010г. 06:26:24
Темку про хламидии почитайте. Могу добавить: ПОЛИЖИНАКС подходит практически всем. Сама в беременность сувала. Клевая штучка. И одной хватает (по крайней мере мне лично). А врач сказала что это часто от латекса и от тампакса происходит (я его только использую). И ЕЩЕ одно замечание врача: пускай мужчина поменьше в тебя кончает. От спермы и развивается молочница. У меня видимо на все аллергия. Странно даже. Просто анализы сдала на все возможные лекарства и на аллергены. Чем смогла!
Поделиться24Суббота, 27 ноября, 2010г. 12:53:42
а у вас лор визуально при осмотре ниче не увидел,все тока по анализам?
Да, все только по анализам, при осмотре - все в норме....только назначил пшикать антибиотик в горло, но от них же еще больше всякие грибки ростут..вот я и побоялась - не стала без консультации в СЦ ничего пшикать
Поделиться25Вторник, 21 декабря, 2010г. 23:23:36
лечение назначили только молочницы,а про все остальное будет известно после 27,раньше анализы кроме легкой молочницы и то не всегда,не чего не показывали. у гинеколога была просто давно в последний раз месяцев 9назад особо нечего не беспокоило
Поделиться26Вторник, 21 декабря, 2010г. 23:25:41
А что от молочницы назначали? Не переживай - получат ответ, будут лечить.....
Поделиться27Вторник, 21 декабря, 2010г. 23:35:54
ой там целый лист расписала на 15 дней, что куда и когда засовывать,я сегодня лахонулась прошла мимо аптеки и нечего не купила опомнилась только дома. она назначила два вида свечей 6 дней одних и остальные дни других еще делать спринцевание 1ч.ложка лимонного сока на 0,5л воды и таблетки. а еще самое обидное запретила СЕКСОМ
заниматься.
Поделиться28Вторник, 21 декабря, 2010г. 23:37:12
А че сексом-то нельзя? Все-равно же с презиком...
Поделиться29Вторник, 21 декабря, 2010г. 23:42:07
еще у инфекциониста спросила про своего бывшего мужа, сказал ли он девушке с которой он живет что он +, а она очень удивилась и спросила а что он с кем то живет? что дает мне основание думать что в нашем полку прибыло. пид..с он все таки ему нас 3 мало было заразить.
Поделиться30Вторник, 21 декабря, 2010г. 23:44:00
А че сексом-то нельзя? Все-равно же с презиком...
она мне так строго сказала что во время лечения СЕКС ,шоколадки(мои любимые),соленое,перченое,и жареное ИСКЛЮЧИТЬ
Поделиться31Вторник, 21 декабря, 2010г. 23:50:20
Ой, а я ем все подряд...хотя чую, что и молочница есть и может еще что....
Поделиться32Среда, 22 декабря, 2010г. 00:51:54
А мне уже так кажется что молочница никогда не проходит, тут еш не еш. Как сексом позанимаешься так все, тут как тут. Сейчас не занимаюсь и нет проблем. Я стоко табл перепила от нее огого
Поделиться33Среда, 22 декабря, 2010г. 00:54:57
а у меня наоборот чем больше секса тем лучше себя чувствую и выделений меньше. не зря говорят что секс иммунитет поднимает
Поделиться34Среда, 22 декабря, 2010г. 00:55:13
она мне так строго сказала что во время лечения СЕКС
Я думаю что пока лечишься лучше ничего там не шевелить,даже в презике. Раз есть воспаление, то никаких инородных предметов и тд лучше не надо пока
Поделиться35Среда, 22 декабря, 2010г. 00:56:48
Я думаю что пока лечишься лучше ничего там не шевелить,даже в презике. Раз есть воспаление, то никаких инородных предметов и тд лучше не надо пока
я не выдержу 15 дней
Поделиться36Среда, 22 декабря, 2010г. 00:58:47
я не выдержу 15 дней
Выдержишь, у тебя мужчинка под боком?
Поделиться37Среда, 22 декабря, 2010г. 01:01:27
Выдержишь, у тебя мужчинка под боком?
даааааааааааааааааааа
Поделиться38Среда, 22 декабря, 2010г. 01:05:07
даааааааааааааааааааа
Ну незнаю, Танюх надо попытаться. А потом зато такой праздник устроите здорового дикого секса после воздержания.Даже не пожалеешь что 15 дней мучалась
Поделиться39Среда, 22 декабря, 2010г. 01:07:45
а как же новый год? ,я себя в подарок приготовила.
Поделиться40Среда, 22 декабря, 2010г. 01:11:57
Она что может и безсимптомно протикать разве???
у меня раньше были не большие выделения но ни когда не было не зуда не жения,а теперь я поняла что это такое.жуть! я в день мыться хожу по 10раз мне повезло что я сейчас не работаю
Поделиться41Среда, 22 декабря, 2010г. 01:12:09
Я вообще думала что молочница(кандидоз) проявляется обязательно, выделения творожистые,зуд,жжение!
Поделиться42Среда, 22 декабря, 2010г. 01:14:03
у меня раньше были не большие выделения но ни когда не было не зуда не жения,а теперь я поняла что это такое.жуть! я в день мыться хожу по 10раз мне повезло что я сейчас не работаю
Поделиться43Среда, 22 декабря, 2010г. 01:14:04
я себя в подарок приготовила.
В Рождество подарок устроишь, а на новый год оральную ласку, ему тоже я думаю понравится. Или а/с, короче только не туда, ты понялаячто яимею ввиду
Я вообще думала что молочница(кандидоз) проявляется обязательно, выделения творожистые,зуд,жжение!
Проявляется. таблеточку выпил прошла. После секса, если не помылись(ну очень хотелось и не до ванны прям) тоже. У меня восновном после антибиотиков, сразу начинается молочница.
Поделиться44Среда, 22 декабря, 2010г. 01:15:45
не зуда не жения
У меня в начале беременности была, я днём то старалась не трогать не чесать, а вот ночью просыпалась а рука там была, я от зуда на стену лезла!!!
Поделиться45Среда, 22 декабря, 2010г. 01:21:23
, я от зуда на стену лезла!!!
Мне на 9 неделе беременности молочница тоже началась, врач сразу 3 свечи пимафуцина назначил и пока до сих пор не зудит. Но ощущение ужасное.этот зуд и чесня просто выводила. Ладно дома, но в обществе это вещалка была,
Поделиться46Среда, 22 декабря, 2010г. 01:29:26
Мне на 9 неделе беременности молочница тоже началась, врач сразу 3 свечи пимафуцина назначил
У меня тоже на 9 недели была Мне генек. дала 1т. флюкостат и свечи ливарол прописала 5 дней на ночь...
ттт, пока больше не было!!!
Поделиться47Среда, 22 декабря, 2010г. 01:33:04
ттт, пока больше не было!!!
Мне кажется после родов все вернется,ттт конечно
Поделиться48Среда, 22 декабря, 2010г. 01:34:52
Мне кажется после родов все вернется,ттт конечно
Надеюсь что нет... У меня вообще раза 2-3 в жизни была!!!
Поделиться49Вторник, 28 декабря, 2010г. 15:48:42
Кандидоз
Кандидоз вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Эти микроорганизмы входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.
Заражение кандидозом
Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путем, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины.
Факторы, способствующие развитию кандидоза:
- прием антибиотиков широкого спектра действия
- ослабление общего иммунитета (из-за резкой смены климата, сильного эмоционального стресса)
- беременность (особенно последние 3 месяца беременности)
- сахарный диабет
- ВИЧ-инфекция
Вопреки традиционным представлениям, тесное нижнее белье не увеличивает риск кандидоза у женщин.
Симптомы кандидоза
У женщин при этом заболевании обычно поражается влагалище и наружные половые органы, у мужчин – головка полового члена и крайняя плоть.
Симптомы кандидоза у женщин:
- жжение и зуд в области наружных половых органов
- белые творожистые выделения из влагалища
- боль при половом акте
- боль при мочеиспускании
Рис 1 Кандидоз, фото. © Иллюстрация приводится с разрешения издательства БИНОМ.
Симптомы кандидоза у мужчин:
- жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти
- покраснение головки полового члена и крайней плоти
- белый налет на головке полового члена
- боль при половом акте
- боль при мочеиспускании
Диагностика кандидоза
Диагностика основана на клинической картине и результатах световой микроскопии. Выявление грибов рода Candida при посеве, методом прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) и методом ДНК-диагностики (ПЦР) не имеет диагностического значения, так как при кандидозе важно не просто наличие, а количество грибов рода Candida. В небольшом количестве эти грибы присутствуют во рту, влагалище и толстой кишке большинства здоровых людей.
Лечение кандидоза
Существует множество препаратов для лечения этого заболевания. Одни из них применяют местно (крем, вагинальные таблетки или свечи), другие – внутрь (таблетки или капсулы для приема внутрь).
Лечение кандидоза у мужчин
При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом. Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза/сут в течение 5-7 сут.
Возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь, но обычно в этом нет необходимости. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.
Лечение кандидоза у женщин
При легком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):
- клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) – наиболее распространенный препарат для местного лечения;
- изоконазол (Гино-травоген Овулум);
- миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);
- натамицин (Пимафуцин);
- нистатин (Полижинакс, Тержинан).
При этом нистатин (входит в состав препаратов Полижинакс и Тержинан) является устаревшим и не очень эффективным препаратом.
Некоторые врачи назначают при кандидозе 5-10% раствор буры в глицерине местно (во влагалище). Это очень древний и малоэффективный метод лечения кандидоза.
Кроме того, при легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.
Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при кандидозе нецелесообразно, так как эти препараты способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища.
В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.).
Лечение рецидивирующего кандидоза
При рецидивирующем кандидозе (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения:
- свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) 1 раз/нед в течение нескольких месяцев;
- флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат) по 100 мг внутрь 1 раз/нед в течение нескольких месяцев.
Лечение кандидоза у беременных
При кандидозе у беременных показано только местное лечение.
Профилактика кандидоза
Профилактика сводится к назначению противогрибковых препаратов для местного или системного применения в процессе лечения антибиотиками широкого спектра действия.
Половые партнеры
По современным представлениям, обследование и лечение полового партнера в отсутствие у него симптомов заболевания необязательно.
Поделиться50Пятница, 31 декабря, 2010г. 16:46:21
я свою молочницу уже почти до лечила,осталось всего 3 дня, но уже чувствую все ок!