Рады приветствовать Вас на форуме"ДЛЯ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН ЖИВУЩИХ С ВИЧ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем Войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс Регистрации. Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ!!!
1)Милые девочки пожалуйста перед созданием темы посмотрите нет ли такой на форуме, Темы типа "Как быть" "Нужен совет" или "Помогите" будут удаляться без предупреждения! Для подобных вопросов у нас есть Тема "Подскажите девочки!!!" Она находиться в Категории "РАЗГОВОРЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ" в самом верху и отмеченна значком "ВАЖНО"... 2)Если вы зарегистрировались на нашем форуме, и вам не пришёл пароль в течении 12 часов, Пожалуйста оставьте ваше сообщение в категории "Пожелания форуму, Притензии, Просьбы Админу и т.д." В теме "ДЛЯ ГОСТЕЙ! ЕСЛИ НЕ ПРИШЁЛ ПАРОЛЬ!!! ОТЗЫВЫ!!!"(Просто нажмите в низу Форума кнопку ОТВЕТИТЬ и я в ближайшее время, вышлю вам на Почту НОВЫЙ пароль!!!



Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аденоиды у Детей!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Девы. короче про старшего: дала в нете почитать инфу по поводу мальчишеского подрастания. Вроде понял. А если и не понял, то вопросов не задавал.

Ваня, младший, болеет. Вернее нам сказали дома сидеть. Мы от лора-врача. Короче, аденоиды. 2-3 степень. Операцию делать не будут (сегодня узнала), будем лечить. Промывать всякими морскими водами (аквалор, физиомер, аквамарис), потом капать протаргол, виброцил, лечить противоаллергическими сиропами (зодак, зиртек, кларитин). Горло люголем. Пипец полный. Еще в добавок сироп от кашля противоаллергический!(аскорил). Короче все это слабота здоровья от этих аденоидов,  слабый иммунитет, частые простуды... Достал....Еще одно лекарство надо купить 1000 стоит рубликов. Все это в нос! Через месяц на прием. Вот бедный!!!!!

Я много всего читала про эти аденоиды.... я думаю писать не буду. А кому интересно, найдете в нете. Короче штука это не из приятных!!!! Или тему новую завести???? Что скажете????

0

2

romioalena написал(а):

Или тему новую завести???? Что скажете????

заведи конечно, в детских болезнях, может вопросы будут.

romioalena написал(а):

потом капать протаргол,

а вот эти кали не советуют капать. Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей.

0

3

mama*twins*mama написал(а):

насморка у детей.

Было бы все так просто! Это не просто насморк, аллергический ринит+аденоиды.  Это дело куда серьезнее.... Я думаю тему не буду заводить, и так много всякого, вроде всегда тут писали про болезни малышей. Или стоит? Если честно, я с такими болячками не сталкивалась до появления нового ребенка. Старший не болел практически. У него и карта медицинская тоньше в 10 раз, чем у Вано.

Как скажете. Могу завести. Надо сразу инфу туда кидать. А у меня не получается из нета сразу вставить в тему. Это уж по Олесиной части. Я особо не могу. Олеся, что ты думаешь по этому поводу?

0

4

romioalena написал(а):

Это не просто насморк, аллергический ринит+аденоиды.

Алена, да хоть насморк, хоть ринит, хоть аденоиды. хотя первое и второе это одно и тоже.проторгол содержит серебро, а серебро - это опасно. а про аденоиды я тебе могу кучу малу понаписать, у меня инфы любой полно, так что спрашивай, чем смогу помогу.

0

5

А почему она интересовалась (врач), как у него со слухом и развитие речевого аппарата? Неужели все это связано? А про лекарство протаргол я вообще ничего не знаю. Что это, из чего делается. я вчера пол Москвы оббегала, искала эту гос. аптеку производственную, где его делают. А оказалось около дома..... Чудилка!

0

6

Аденоиды на все влияют, Ален, даже на работу сердца...из-за них кислород нормально в организм и мозг не поступает, от этого страдают все органы. Я бы, на твоем месте, удалила бы их. алому сколько лет? С 4 лет удаляют, по-моему, у нас.....У меня у сестры подруга не удалила малому (ему уже 6) так он ночью храпит, как 10 мужиков взрослых, бедный парень, ему же тяжело...он нормально не высыпается, днем нервный....короче пипец полный. А она его все жалеет. Тоько не понятно, кому лучше от этого

0

7

Дело в том, что у нас они 2-3 степень. все тоже самое. Но удалять пока не надо. Будем пытаться лечить. после 5 лет посмотрим, выросли они больше или нет. до 12 лет не рекомендуют удалять из-за того что они снова вырастут. Это такая ткань у этой дряни. Она снова вырастает.

0

8

Ну и пусть вырастают, потом опять удалят....зато малому легче будет и простывать так часто не будет...операция по удалению не сложная...неприятная, конечно, но......
У нас малым удаляют с 4 лет, аденоиды не лечатся...

0

9

romioalena написал(а):

А почему она интересовалась (врач), как у него со слухом и развитие речевого аппарата?

потому что слух может садиться, а отсюда и проблемы с речью. а проторгол все таки смотрю купила, ну давай, твоему аллергику тока серебра еще не хватает. адноиды могут пройти с возрастом, а можно и слуха лишиться. от степени тут не зависит. с 1-ой степенью иногда тоже требуется опперация.  я тебе накидаю информации. если будет желание почитай.

0

10

Всего у человека имеется 6 миндалин, составляющих так называемое лимфоэпителиальное кольцо Пирогова-Вальдейера. К этим миндалинам относятся две небных, две трубных, язычная и глоточная. Заболевания трубных и язычной миндалин встречаются очень редко. Наиболее распространены поражения небных миндалин и глоточной.

Разрастания глоточной миндалины называются аденоиды.

У детей разрастание небных и глоточной миндалин встречается часто. Это связано с тем, что эти лимфатические органы первыми в организме встречаются с болезнетворными вирусами и бактериями. Миндалины являются частью иммунной системы , их увеличение является ответом на заселение рото-и носоглотки как нормальной флорой, так и болезнетворными микроорганизмами.

Длительный насморк, нарушение носового дыхания, изменение голоса(гнусавость) являются характерными признаками аденоидов. Храп, нарушение глотания(дисфагия), приглушенный голос могут быть симптомами гипертрофии небных миндалин. Гипертрофия глоточного кольца является наиболее частой причиной нарушения дыхания во сне и синдрома ночного апноэ у детей.

Выделяют несколько степеней увеличения глоточной миндалины. При второй и третьей степени может возникать стойкое нарушение проходимости верхних дыхательных путей, выраженное нарушение носового дыхания. При этом у ребенка может наблюдаться гиперсонливость или, напротив, гиперактивность, снижение успеваемости в школе, регистрируются эпизоды ночного апноэ.

Длительное нарушение носового дыхания могут привести к развитию легочной гипертензии, гиповентиляции легких, что не устранится даже после удаления аденоидов. При гипертрофии аденоидов 2-3 степени в течение длительного времени может развиться деформация лицевого скелета, нарушение прикуса.

В настоящее время нет эффективного консервативного лечения аденоидов и гипертрофии небных миндалин.

Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

Никакие гомеопатические препараты, например, лимфомиозот, никакие спреи в нос и многочисленные капли не могут оказать должного эффекта в лечении аденоидов. Проводились некоторые исследования по применению назонекса при аденоидах и временному улучшению состояния после применения интраназальных стероидов, но должная эффективность этих препаратов подтверждена не была. Поэтому в настоящее время единственно эффективным лечением остается оперативное вмешательство по показаниям.
Если есть данные показания к операции, не стоит оттягивать вмешательство. При излишней гипертрофии глоточная миндалина уже не несет полезной функции, а приводит к различным нарушениям. Что это за нарушения?
1) Из-за излишнего разрастания глоточная миндалина начинает закрывать вход в слуховую трубу. Из-за этого нарушается работа слуховых труб, что может привести к ухудшению слуха. У детей снижение слуха в период активного развития речи может привести к очень неблагоприятным последствиям.
2) Глоточная миндалина может постоянно воспаляться, становясь источником инфекции. При этом инфекция может проникать как в среднее ухо, становясь причиной рецидивирующих острых средних отитов у детей, так и в полость носа, что приводит к постоянным синуситам
3) Постоянное дыхание через рот, а не через нос может быть причиной деформации лицевого скелета, что приводит к изменению внешности ребенка не в лучшую сторону.

0

11

Для аденоидов 1-2 степени рекомендовано консервативное лечение , для 3-4 оперативное

Но необходимость оценивают симптоматикой

"Поэтому даже при незначительном увеличении носоглоточной миндалины (I степень), когда резкого нарушения носового дыхания нет, но имеется нарушение проходимости евстахиевой трубы, резкая втянутость барабанной перепонки, понижение слуха и рецидивирующие отиты, назофарингиты, назофарингеальные ангины,— должна быть произведена аденотомия. И, наоборот, когда носоглоточная миндалина увеличена, но каких-либо функциональных расстройств или симптомов воспаления не наблюдается,— аденотомия необязательна, так как с возрастом или под влиянием консервативного лечения размеры носоглоточной миндалины могут нормализоваться."
Н.Н. Лозанов
По методическим рекомендациям департамента зд. Москвы. консервативное лечение - местные антисептики ( колларгол ) местн анестетики (апликации лидокаина ) адреномиметики (адреналин , оксиметазолин

Аденоды -это не воспаление ,а анатомическое образование , вряд ли рассосется
Отсутствие дыхания через нос большая проблема

Затрудняя и выключая носовое дыхание, аденоиды тем самым не только предрасполагают к воспалению верхних дыхательных путей и среднего уха, но вызывают в растущем организме ребенка целый ряд типичных структурных и функциональных расстройств, объединяемых под названием аденоидизма, или аденоидного облика (habitus adenoidicus). Признаками его являются:
1) полураскрытый рот с укороченной верхней губой, как проявление частичной или полной непроходимости носоглотки для воздуха; нерезко выраженный носовой оттенок речи, а также понижение слуха из-за закупорки и воспаления евстахиевой трубы и связанных с этим изменений среднего уха;
2) апатичное выражение лица с характерной сглаженностью носогубных складок, слегка экзофтальмированные и малоподвижные глаза;
3) неправильное развитие зубочелюстной системы, характеризующееся выступающими и неровно расположенными резцами, узким и высоким (готическим) нёбным сводом;
4) ослабление аппетита при общей пастозности ребенка;
5) бледность, как следствие сниженного количества гемоглобина;
6) отставание в развитии скелета с характерной, как бы сдавленной с боков грудной клеткой и несколько выпяченной кпереди грудной костью («куриная грудь»);
7) рассеянность, ослабление памяти и связанная с этим пониженная усвояемость школьных предметов;
8) неспокойный ночной сон, шумное дыхание, частые перемены положения тела во сне, как бы в поисках наиболее удобного положения;
9) ряд рефлекторных расстройств: головные боли (мигрени), внезапные пробуждения ночью с испугом (pavor nocturnus), ночное недержание мочи (enuresis nocturna), приступы кашля, астматические, спазмофилические симптомы и пр.

0

12

все вышеперечисленное может появиться в любом возрасте. Проф.осмотр по данной патологии раз в год .

противопоказания к процедуре удаления:
Противопоказанием служат заболевания, сопровождающиеся явно выраженной сердечнососудистой, почечной, печеночной и легочной декомпенсацией, III стадия гипертонической болезни, кардиосклероз со стенокардией; абсолютным противопоказанием служат выраженные заболевания крови (гемофилия, лейкозы, геморрагический синдром). Временным противопоказанием служат острые инфекционные заболевания, активный туберкулез, а также и другие болезни, которым свойственно обострение под влиянием операционной травмы

0

13

Дайте шанс ребенку дышать свободно! Сформировавшаяся привычка дышать ртом приведет к состоянию,называемой status adenoidicus(аденоидное состояние).Ребенок прогрессивно будет неуспевать в школе,плохой сон.Изменение развития зубов и неба,плюс постоянно открытый рот однокласниками внешне будет характеризоваться как лицо дебила.А потом и произойдут характерные костные изменения.
Операция легкая,ребенок утром приходит в больничку,и как правило вечером он дома.Если будет слегка кровить,дома-утром.

В некоторых больницах дают препарат вызывыющий кратковременную потерю памяти . Ребенок может и будет испытывать неприятные ощущения ,, но про них забудет .
В частности так делают операции в Москве в больнице Св. Владимира
Бывает и удаляют под общим обезболиваним ( под наркозом ) Все препараты и при этом вводят крайне осторожно с постоянным мониторингом всех жизненных функций вашего ребенка .

0

14

Я - за удаление аденом! Не мучай ребенка, Ален, удалите!

0

15

Силой врача что ли заставлю?

0

16

В общем так, мелкий мой снова, эти долбаные аденоиды...........Короче встали на очередь по удалению......... тера не помогла....очередь на 3 месяца вперед.......... будем платно узнавать........... вот так вот тебе и Москва!!

0

17

romioalena написал(а):

будем платно узнавать........... вот так вот тебе и Москва!!

тебе самое главное узнать ни где быстрее за деньги сделают, а где хорошо сделаю,чтоб удалили ничего не оставив, качественно провели операцию.

0

18

согласна с леной...т.к. у меня знакомые делала у частников (не знаю зачем, т.к. у нас очередей нет никаких и в гос клиники), им занесли заразу...был сначала стоматит, потом гнойники пошли, затем раны, еле-еле спасли ребенка! Все от клиники зависит, от репутации. Поузнавай отзывы и т.п.

0