Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хламидии

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Девченки всем привет. Поделитесь пожалуйста опытом, кто боролся с хламидиями.Существует много споров на эту тему: лечятся или не лечятся! Просто сил нет пить антибиотики. Во-первых имунка падает,во-вторых дорого. Я уже прошла 4 курса, а они уходят,а потом опять возвращаются. Повторное заражение исключено. Хочется детей здоровых!

0

2

честно ничего про это не знаю :dontknow: ,может кто другой подскажет

0

3

Я тоже про это знаю только по инету...
Лично с ними не встречалась... тьфу,тьфу,тьфу.

0

4

И я незнаю. А так хочется всем помочь советом!!!

0

5

не уверенна в достоверности того,что пишу.знаю со слов подруги.у нее часто появлялся хламидиоз,всякие там микоплазмы.она не могла понять откуда.гинеколог обьяснила это тем,что переболев этим один раз, в организме все равно что то остается(на генном уровне).и если имунитет падает,то эти заболевания могут опять появляться.

0

6

Я могу подсказать немного со слов моего врача: то что он на всю жизнь - это правда. Надо просто с мужчиной чистеньким спать и с презиком. Презик без всяких там смазок. Никакого мирамистина. Никаких свечей и примочек и разных тампонов. Полоскать раствором ромашки. После окончания секса тоже ромашкой, а то наши выделения (кончина, по-русски говоря) все приводит к таким последствиям. Не делать мужчине минет перед этим, ну понимаешь, что я имею ввиду. Это почти все касается и молочницы. Все говорю только из личного опыта.

0

7

romioalena написал(а):

Никакого мирамистина

А я думала, что он безопасен...... :confused:

0

8

почитайте инструкцию....он не токсичен!!!!и не вызывает побочек.....кстати...у кого хронического тонзиллит-вообще незаменимая вещь!!!!только им и спасаюсь....полощу горло :cool:

0

9

mylady2 написал(а):

А я думала, что он безопасен

Я так тоже думала, пока не поняла отчего красным все становится, именно где прыскаю.

0

10

А ты че, на себя его прыскала? А я кремик только смогла достать, у нас спрей оооооччччччеееннннь редко в аптеках появляется (как мне скзала в аптеке продавец) и его молниеносно разгребают...., а кремом можно мазаться?

Отредактировано mylady2 (Суббота, 11 декабря, 2010г. 13:08:32)

0

11

romioalena написал(а):

Я так тоже думала, пока не поняла отчего красным все становится, именно где прыскаю.

моей подруге он тоже не подошел. тоже все красное. я думаю все очень индивидуально.

0

12

Я хотела на муже его сегодня использовать  :suspicious: , так отзывов ваших начиталась и ..побоялась

0

13

Хламидиоз
Хламидиоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудитель – хламидия (Chlamydia trachomatis). При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, влагалища, шейки матки и глаз. Поражение глотки при хламидиозе в отличие от гонореи встречается редко.

Распространенность хламидиоза

В США распространенность хламидиоза среди мужчин и женщин 15-30 лет, живущих половой жизнью, составляет 5-10%. По России у меня точных данных нет.

Заражение хламидиозом

В большинстве случаев заражение хламидиозом происходит при половых контактах во влагалище и прямую кишку. Заражение при оральном сексе возможно, но маловероятно.

При прохождении через родовые пути возможно инфицирование новорожденного с развитием у него конъюнктивита и воспаления легких.

Бытовое заражение маловероятно. Это обусловлено тем, что (1) хламидия быстро погибает вне организма человека; (2) для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество хламидий. Бытовой способ заражения не может обеспечить попадания нужного количества хламидий. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Вероятность заражения при однократном половом контакте без презерватива с больным хламидиозом

Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным хламидиозом составляет около 50%.

Инкубационный период хламидиоза

Инкубационный период хламидиоза составляет 1-3 нед.

Симптомы хламидиоза

Симптомы хламидиоза у мужчин:

- выделения из мочеиспускательного канала (чаще всего прозрачные, скудные)

- боль при мочеиспускании (часто легкая)

Рис 1 Хламидиоз, фото. © Иллюстрация приводится с разрешения издательства БИНОМ

Симптомы хламидиоза у женщин:

- выделения из влагалища

- боль при мочеиспускании

- межменструальные кровотечения

- боль внизу живота

Следует отметить, что хламидиоз (как у мужчин, так и у женщин) часто протекает бессимптомно. Именно бессимптомное течение хламидиоза обуславливает его позднюю диагностику и лечение, существенно увеличивая риск осложнений.

Так же у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин встречается гонококковый проктит (поражение прямой кишки).

Обычно он протекает бессимптомно. Возможна боль в прямой кишке, зуд и выделения из прямой кишки.

При поражении глаз возникает хламидийный конъюнктивит.

Осложнения хламидиоза

У мужчин наиболее частым осложнением является воспаление придатка яичка – эпидидимит. У женщин наиболее частое осложнение хламидиоза – воспалительные заболевания матки и придатков, которые являются одной из главных причин женского бесплодия.

Еще одним осложнением хламидиоза является синдром Рейтера, который проявляется воспалением мочеиспускательного канала (у женщин – канала шейки матки), глаз и суставов.

Следует отметить, что риск осложнений возрастает при повторном заражении хламидиозом.

Ранее считалось, что хламидиоз у мужчин нередко приводит к простатиту. В настоящее время роль хламидий в развитии простатита не доказана.

Диагностика хламидиоза

По результатам общего мазка (как у мужчин, так и у женщин) можно лишь заподозрить хламидиоз. При этом заболевании количество лейкоцитов в общем мазке может быть повышено незначительно или вообще не превышать нормы. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования – ПЦР. Точность ПЦР составляет 90-95%.

ИФА и ПИФ очень широко применяются в нашей стране, но характеризуются невысокой точностью (около 50-70%).

Выявление антител к хламидиям в диагностике хламидиоза нецелесообразно, так как не позволяет отличить перенесенную и текущую инфекцию.

Подробнее об этом см. раздел Лабораторная диагностика венерических болезней.

Лечение хламидиоза

Лечение хламидиоза должно быть комплексным и индивидуальным. Основу лечения хламидиоза составляют антибиотики.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее антибиотики (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, массаж предстательной железы, инстилляции уретры, физиотерапия и т. д.).

Профилактика хламидиоза

О способах, позволяющих снизить риск заражения, можно прочитать в разделе Как защитить себя от венерических болезней.

О профилактическом лечении в течение нескольких суток после контакта см. раздел Профилактика после случайных связей.

Половые партнеры

Если Вы вылечитесь, а Ваш половой партнер – нет, Вы легко можете заразиться повторно.

Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение. Ведь бессимптомное течение не снижает риска осложнений

0

14

мне сегодня поставили хламидиоз.
назначили такое лечение:
таб. лавомакс  1т -через день
с 3го дня фромилид 500мг по две таб. через день

0

15

Таня, А мужу тоже лечиться надо, знаешь???

0

16

О хламидиях знаю то что у меня тоже нашли до беременности, ничего не прописывали. Хламидии для беременности плохо, риски выкидышей. Ну вообщем бяка, у меня она есть. Незнаю как проявляется, я вообще не чувствую. Выносила и Родила самое главное.И проявлений как сверху Алена вывесила, у меня тоже не было никогда. Просто в мед карте стоит этот диагноз.
Да еще бесплодие может быть. Проблемы с зачатием. Хотя я когда начиталась что это грозит бесплодием, обшарила весь инет и прочла что пить левомицетин 3 раза в день. Пила..Незнаю это ли помогло или всеже природа взяла своё.

Отредактировано Alenka (Суббота, 6 августа, 2011г. 15:44:17)

0

17

RozovaiaPantera написал(а):

А мужу тоже лечиться надо, знаешь???

надо сдать сначала анализ ,если и у него будет пить тоже что и мне

0

18

У меня тут выявилась болячка...Хламидиоз((( Гинеколог выписал кучу препаратов плюс физкабинет! Позвонила к себе в СЦ узнать всё ли мне можно, а инфикционист сказала, что ЦИКЛОФЕРОН колоть нельзя, потому что иммуностимулирующее, а нам вроде такое нельзя...кто нибудь личил такую бяку?

0

19

Фея, циклоферон нельзя....это 100%, если не на тере
Ты не на терапии? я просто не помню....?

0

20

Lady, я на тере 8 месяцев...
я еще раз позвонила инфекционисту, только другому и она сказала что нужно!!! так что затарилась по самое "нехочу"...2,5 тысячи на лекарства и плюс физпроцедуры 3 с лишним...с сегоднешнего дня начинаю лечить "любовь" http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif

Отредактировано Фея (Вторник, 29 ноября, 2011г. 14:45:21)

0

21

Девочки, у кого хламидии. Мне вас правда жалко. Я знаю что это такое, у меня они тоже есть. Надо лечиться обоим, со своим мужчиной, с которым спишь. Мужчина болеть ими не может, а может являться только переносчиком хламидий. А лечение только себя не поможет, если есть у тебя, то и мужчины твоего тоже есть, на 100%. Похватить их можно даже в собственном туалете, в бане, в сауне, в ванной, в душе..... Эти штуки неизличимы, их можно только заглушить. Обычно в межсезонье выскакивают.  В общем, бояться их не стоит,  просто опасаться)))))) Не помню точно, что мне врач прописывала, но пили вместе с мужем. И никакого секса во время лечения. Оно длиться примерно месяц. У нас тогда было один раз, но в презике))))) Не выдержали)))

0

22

Кыся написал(а):

Мне вас правда жалко

а почему жалко, если бояться их не стоит???))) мне лечение назначили на 10 дней, с завтрашнего дня начнем лечиться....кто как говорит, кто то что они полностью излечиваются, но можно опять подхватить, а кто то что не излечиваются...сколько людей, столько и мнений)))

0

23

фея,  ну вот собственно о чем тебе и писали некоторое время назад тут....что помимо партнера нужно думать и о себе,чтобы не цепануть гадость всякую...

Кыся написал(а):

Похватить их можно даже в собственном туалете, в бане, в сауне, в ванной, в душе..... Эти штуки неизличимы, их можно только заглушить. Обычно в межсезонье выскакивают.

кыся, что за глупость, хламидии исключительно половая инфекция,передаются  при оральном,вагинальном,анальном контактах, а аткже от матери к ребенку при родах, часто могут вызвать бесплодие, глупо верить,что любым другим путем, нормальный врач такие сказки не придумает....значит неграмотный врач...есть перечень именно ИППП ,куда входят и хламидии и никаким другим путем они не передаются....

0

24

Цветочек написал(а):

есть перечень именно ИППП ,куда входят и хламидии и никаким другим путем они не передаются....

вот именно, я тоже так думаю..., а то получается, что куда не плюнь - везде хламидии, сифилис и т.п., чуть ли не вич. Ерунда это.
У меня на работе общественный туалет - куча арендаторов, людей 300 человек в офисах - ничего такого я там не умудрилась подхватить. В сауну ходим каждую зиму (каждые 2 недели) с девчонками....тоже что-то не слышала, чтоб кто-то хламидии подхватил....глупости это...
Просто без презика и еще с незнакомым молодым чел - все что угодно подхватить можно, а потом мужу рассказывать, что это я типа в сауне была....

0

25

кать конечно  так...у нас бы тогда с хламидиями и весми остальным штуками,которые передаются исключительно половым путем, уже бы все болели...я правда на обшественный унитаз не сажусь, все ранво брезгую...но не то что типа что-то схвачу,а п о другим причинам....а так да...у меня знакомая вот гульнула налево пока муж в командирвоке был, потом пошла  к врачу, нашли небольшйо букетик из нескольких инфекций, атк вот она с пеной у рта доказывала мужу,а потом зачем-то и мне))))что все это у нее прицепилось в бассейне, в душе, и в той же сауне при бассейне))))мужик ее вот поверил...

0

26

Фея написал(а):

а почему жалко, если бояться их не стоит???))) мне лечение назначили на 10 дней, с завтрашнего дня начнем лечиться....кто как говорит, кто то что они полностью излечиваются, но можно опять подхватить, а кто то что не излечиваются...сколько людей, столько и мнений)))

во-первых это зря ты так....бояться очень даже стоит,потомучто эта очень коварная болячка,по сравнению с дргуими ИППП, во-вторых он полностью излечивается, если эффективное лечение, и полностьюследуешь рекомендациям врача, в-третьих, лечение не 10 дней а поболее будет,так как это долгий процесс и не молочница все таки....и в четвертых, если хорошо пролечился, и через месяц показывает минус, то собственно он не вылезет сам по себе снова, особенно в межсезонье, их вообще не будет,пока снова не подхватишь половым путем, а если вылазят переодически значит было хреновое лечение, и вирус просто приглушили в хронь,а он остался....

0

27

Цветочек написал(а):

хламидии исключительно половая инфекция

Я вот уверена и за себя тогда была, и за мужа. На тот момент мы встречались уже больше двух лет. До меня он конечно, не один был, но не могли же хламидии 2 года проявляться????? И врач мне сказала, что такое возможно, что где то в бане, и далее по списку.

Цветочек написал(а):

во-вторых он полностью излечивается, если эффективное лечение

да любое лечение. Просто заглушивается хорошо, и не более этого.

Lady написал(а):

ничего такого я там не умудрилась подхватить

я не утверждаю, что все обязательно подхватят её в туалете и общественных других местах.  Я говорю из личного опыта.

Фея написал(а):

а почему жалко, если бояться их не стоит???)))

Потому что волков бояться - в лес не ходить))))))))

0

28

Цветочек написал(а):

помимо партнера нужно думать и о себе,чтобы не цепануть гадость всякую

что я в первую очередь всегда и делала, всегда боялась что нибудь этакое подцепить, а тут любовь...про всё забыла, но как то меня эта ситуация на место поставила!!! хоть я и давненько на инфекции не проверялась, но думаю, что если бы она у меня давно была, то как то себя проявляла бы...
по поводу лечения мне врач сказал, что 10 дней...это таблы, уколы и физпроцедуры...мужик вроде грамотный, кандидат мед наук, заведующий отделением гинекологии, мне его порекомендовали..так что расчитываю на полное излечение!!!

0

29

Кыся написал(а):

Я вот уверена и за себя тогда была, и за мужа. На тот момент мы встречались уже больше двух лет. До меня он конечно, не один был, но не могли же хламидии 2 года проявляться????? И врач мне сказала, что такое возможно, что где то в бане, и далее по списку.

хламидий вне организма человека погибают почти в момент...
Хламидиоз опасен малосимптомном течением, нередко бессимптомным. Человек в течении нескольких лет может быть носителем хламидий и не знать этого. Последствия такого течения хламидиоза - тяжелые осложнения: пиелонефрит, нарушения эректильной функции, цистит, простатит, уретрит, бесплодие, гинекологические заболевания матки, шейки матки, придатков.
так что и ты и мужчина твой могли в себе носить вирус и не подозревать, все у всех индифидуально....

Кыся написал(а):

да любое лечение. Просто заглушивается хорошо, и не более этого.

не любое....есть вирусы,которые излечиваются....а не заглушиваются....в том числе и хламидии...а если их заглушить в хронь,значит лечение такое куевое...ну или врач....

0

30

а ты фея лечись, не болей, и мозги включай,удачи

0

31

Цветочек написал(а):

лечение не 10 дней а поболее будет,так как это долгий процесс

лечение назначают на 10-14 дней

Цветочек написал(а):

через месяц показывает минус

повторный анализ на хламидиоз сдают только через 1,5- 2 месяца после лечения, так как вирус может еще показывать наличие в крови.

0

32

Таня написал(а):

повторный анализ на хламидиоз сдают только через 1,5- 2 месяца после лечения, так как вирус может еще показывать наличие в крови.

я это и имела ввиду

0

33

Цветочек написал(а):

а ты фея лечись, не болей, и мозги включай,удачи

спасибо, мозг снова работает в норме))) после таких процедур туда себе вообще пускать никого не хочется!!! мало приятного...

0