Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Терапия и вес.

Сообщений 1 страница 24 из 24

Опрос

Как отразилось на Вашем весе приём терапии?
Похудела

33% - 4
Поправилась

16% - 2
Как было так и осталось

50% - 6
Голосов: 12

1

Девоньки! Как на Вашем весе отражается приём терапии?
Я вот ничего не могу понять, (наверное здравствуй! липодистрофия.) вес остался прежний, а люди (мама, невестка) говорят что похудела. А вот в жакеты, блузы влажу с трудом, в то время как джинсы сидят как и раньше.
Пытаюсь похудеть, но что то не получается. Вот вообще думаю, можно ли с + ограничивать себя в еде? Сразу скажу что особо вредного не ем, ну там картошку фри, макдоналльтс, шаурму и пр. Но сладкое обожаю!!! И летом мороженое, ну никак без него не могу.
А как Вы поддерживаете себя в форме?

0

2

dollka, похоже на липодистрофию...пора менять таблы...

0

3

отож!. Сейчас сижу читаю о тере, у какой какие побочки. Хоть я и доверяю своему инф-ту, но лучше знать. Пока инфа туго усваивается. Кстати, мне кажется что это тоже одна из побочек моей теры, очень тяжело мне на чем то сосредоточится, понять то о чем читаю и пр.

0

4

я обычно на зиму всегда сильно поправлялась на 8-10 кг стабильно, а с начала приема терапии (в сентябре начала принимать) у меня как был вес 62-64 так и оставался.теперь интересно похудею я летом или нет

0

5

dollka написал(а):

Я вот ничего не могу понять, (наверное здравствуй! липодистрофия.) вес остался прежний, а люди (мама, невестка) говорят что похудела. А вот в жакеты, блузы влажу с трудом, в то время как джинсы сидят как и раньше.

О, да, очень похоже на липодистрофию! У меня тоже такое было, попа, ноги похудели, а живот расти начал, талия вообще исчезла, многие спрашивали не беременна ли я?  Мне стаг отменили два года как, и пока все в норме. Липодистрофия для меня ужас ужасный.((( Но! ничего жирного, жареного, все парю и варю, порции маленькие но часто, и только супер здоровое питание, и следи за уровнем холестерина в крови . У меня одно время был 9 при норме 5. Сейчас питаюсь очень осторожно--никаких полуфабрикатов, пельменей, печенек, конфет. Из сладкого только мед и черный шоколад, ну и зефир. Еще вместо хлеба либо бездрождевой, либо хлебцы ржаные (такие штуки сухие, в маркетах продаются на диет питании). Можно сказать  я на диете)))), но не на зверской, а на медицинской.  http://funportal.info/smiles/smile11.gif. Побольше фруктов и овощей (ну это вообще прописные истины))))))))) А если вдруг повышен холестерин,при липодистрофии он повышается часто, то я свой опустила до нормы пектином с клетчаткой и рыбьим жиром. Ну и если здоровье и время позволяет то спорт конечно.

Отредактировано Valery (Вторник, 8 мая, 2012г. 15:25:20)

0

6

ну не знаю, мне кажется каждый второй поправляется не равномерно, всё зависит от фигуры. у меня например всегда, (даже до терапии, даже до диагноза), были не равные пропорции. если верх у меня S, то низ М. поправляется всегда попа и ноги, а если худею, то в первую очередь сверху.

0

7

Девочки, при липодистрофии вес не меняется, там происходит другое - перераспределение жира ...и да повышен холестерин
Тут уже ничего не поможет, кроме смены таблеток и возможно усиленной коррекции фигуры с помощью спорта и строгой диеты ...

Хотя, говорят, что не только таблетки , а и сам диагноз - вич-инфекция способствует сам по себе липодистрофии..., я это у себя давно наблюдаю...у меня где-то с 2007 г резко поез живот, а ножки худые, талии совсем нет - пипец, а не зрелище....Буду сидеть на диете, просто замахали вопросы о беременности!

0

8

И  я к вам. У меня проблемы видимые где-то с апреля начались. С зимы я худею, а к апрелю это дело забросила - как раз заболела, и так очень плохо ела, потом радовалась что вообще аппетит появился. Ну соответственно вес остановился и начал прибавляться. А муж как раз заметил что вроде ноги очень худые - я замерила, сравнила с записями - 2см в обьеме ушло. Но как-то я еще не подумала плохого. В джинсы прошлогодние втряхнулась, и комфортно мне в них. Этим и мотивировала, что раньше я еще худее была, они на мне висели, так что все нормально. Грудь потихоньку подросла, но получилось что в 2 этапа - осознала только когда не влезла в купальник - у меня в нем жесткая чашечка и все мое богатство вываливается. Ну и самое печальное - весь апрель то болела, то не до того было - а тут замечаю - растет у меня брюхо - причем такую складочку отрастила, что хоть бери и кухонным ножом отрезай, да если б еще и одну.... Короче писец полный. Иручки у меня как патычки стали - короче классика жанра...
Возвращаюсь сейчас к похудению, еще бы пресс покачать.
Боюсь липодистрофии - но и схему менять очково.
Интересует вопрос - если липодистрофия, то анализы на липидный профиль стопудов покажут, или нужно было еще и раньше делать такие анализы что бы сравнивать в динамике?

0

9

О-о-о.... У меня тоже живот одного объема с бедрами стал, спасибо талия поменьше все-таки http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  Да и грудь ни в одно платье моего размера не умещается...Но у меня у бабушки такая фигура была. и мы с сестрами дружно решили, что это после родов моя фигура поменялась в бабулину сторону.... а это оказывается вот какая бяка...

0

10

Адскоя кошечко, надо сделать анализ на уровень холестирина и Липидограмму, ее можно сделать в любой частной лаборатории, стоит где-то порядка 200 грн. Посмотришь потом в динамике, как будет...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Lady, что за форум такой???

0

12

Девочки а эта самая кака - липодистрофия когда начинает проявляться????? Просто я смотрю так то мало у кого фигура в идеале после  30 и особенно у тех кто родил уже..................

0

13

Манюня, она может и не проявится вообще...в основном, после лет 2 на терапии, у кого как...но там только определенные таблы ее вызывают, не на всех таблах она появляется, так что не парься.
А вот после 30, да...фигура у некоторых ...пипец (я про себя http://funportal.info/smiles/smile14.gif )

0

14

Lady, нормальная у тебя фигура!!!)))
девочки, а я собираюсь лечить гепС(не в тему канеш пишу извиняюсь) но, очень боюсь побочек, терапия грят жесть, волосы лезут, сильно худеешь и ваще псих психом http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif  уже весь инет проштудировала бошка лопается, так страшно http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif  жду резы анализов, как бы еще и по вичу теру не назначили((((...

0

15

anika написал(а):

, а я собираюсь лечить гепС

правильно решила, если есть такая возможность, то лучше пролечить, но давай не здесь, я тебе написала где тема про гепС, я сейчас как раз прохожу курс пвт у меня завтра будет 26 укол, есть вопросы буду рада поделиться своими очучениями.

Отредактировано Mananka (Вторник, 15 мая, 2012г. 19:06:51)

0

16

Mananka написал(а):

курс пвт

что это за курс?

0

17

ДЕВОЧКИ, А Я ПОХУДЕЛА ЗА ТРИ ГОДА ПРИЕМА ТЕРАПИИ НА 28 КГ!!!

0

18

А сколько сейчас вешаешь лариса?

0

19

Лариса написал(а):

ДЕВОЧКИ, А Я ПОХУДЕЛА ЗА ТРИ ГОДА ПРИЕМА ТЕРАПИИ НА 28 КГ!!!

А я с момента заражения ВИЧ поправилась на 25 кг.

0

20

У меня всегда вес был 40-45, а после родов и вовсе 38 кг!!! Но потом после 30-ти стала резко поправляться и к 35 -ти годам весила 75 кг!   А за 3 года приема терапии сбросила 28 кг, сейчас вес 47 кг при росте 164

0

21

Вот и меня эта проблема настигла и как-то резко! еще зимой была в своем привычном весе, а я была всю жизнь худой, а тут за 4 месяца похудела на 6 кг, а ем много! Все вокруг ахают и охают, что мол похудела очень, а мама вообще переживает и видимо чувствует что-то! я вся на нервах, еле живу уже, а тут еще эта медкомиссия! Вообщем позвонила врачу, она сказала поменяет схему Алувия на Эфкур, а мне как-то страшно менять( я на старой 2 года просидела)! А от эфкура побочки какие-то еще! Вообщем, кто на этой схеме, поделитесь опытом! Заранее спасибо!

0

22

VIO написал(а):

Вот и меня эта проблема настигла и как-то резко! еще зимой была в своем привычном весе, а я была всю жизнь худой, а тут за 4 месяца похудела на 6 кг, а ем много! Все вокруг ахают и охают, что мол похудела очень, а мама вообще переживает и видимо чувствует что-то! я вся на нервах, еле живу уже, а тут еще эта медкомиссия! Вообщем позвонила врачу, она сказала поменяет схему Алувия на Эфкур, а мне как-то страшно менять( я на старой 2 года просидела)! А от эфкура побочки какие-то еще! Вообщем, кто на этой схеме, поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Солнышко уже вторник мед комиссия была или нет ещё????

0

23

VIO, была в сц вообщем мне сказали попить поддерживающее печень препарат, короче эта алувиа по ходу слабит желудок. Может поэтому ты и похудела, а ещё мне предложили соблюдать правильность в питании из-за нагрузки на печень.

0

24

Спасибо девочки за поддержку! Медкомиссия была , брали анализ общий, ответа еще не знаю! Да, печеночные у меня стали завышать и лейкоциты упали! Пью два дня новую схему, пью панкреатин и карсил, сказали еще симбитер купить! На работе пока по моим анализам не говорят! Но на медкомиссии у меня так сердце от страха колотило, что на кардиограмме 104 удара показала, врач говорит : Вы, что девушка, марафон бежали?))))))

0