Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ » Остальное » Что скажите про вакцину от этого???


Что скажите про вакцину от этого???

Сообщений 101 страница 124 из 124

101

Да, хоть до платного дожить!

0

102

Эксперт из США предрек появление эффективной вакцины от ВИЧ.

Американский эксперт предположил, что эффективная вакцина от ВИЧ-инфекции будет разработана в течение нескольких ближайших лет. Как сообщает AFP, соответствующий прогноз сделал глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute for Allergy and Infectious Disease, NIAID) Энтони Фоци (Anthony Fauci), который является одним из ведущих специалистов по ВИЧ-инфекции в стране.

Фоци отметил, что ученые безуспешно пытались создать эффективную вакцину от вируса иммунодефицита в течение нескольких десятилетий. Однако, по его словам,  за последний год было проведено два важных исследования, которые значительно приблизили специалистов к этой цели.

Комментарии: Повод для оптимизма

Одним из таких исследований эксперт назвал испытания комбинации экспериментальных вакцин, проведенных таиландскими и американскими специалистами в Таиланде. Согласно результатам этой работы, сочетание двух вакцин – американской AIDSVAX и французской ALVAC-HIV – снижает вероятность заражения почти на треть. По словам Фоци, этого не достаточно для того, чтобы начать массовое применение этих препаратов, однако результаты исследования подтверждают принципиальную возможность создания эффективной вакцины.

Отметим, что ряд независимых экспертов раскритиковали выводы ученых из США и Таиланда. В частности, при учете лишь тех участников исследования, которые прошли полный курс прививок,  эффективность вакцины составила 26,2 процента. При этом вероятность случайного получения результатов эксперимента составила 16 процентов, что не позволяет расценивать их как достоверные.

Вторым важным этапом в борьбе с ВИЧ-инфекцией глава NIAID считает обнаружение специалистами института двух антител, которые способны нейтрализовать вирусы иммунодефицита человека. В ходе лабораторных экспериментов эти антитела подавляли размножение более 90 процентов известных штаммов ВИЧ-1 (наиболее распространенного варианта вируса).
Перспективы распространения СПИДа

Фоци предположил, что благодаря этим исследованиям эффективную вакцину от ВИЧ-инфекции удастся разработать в течение нескольких лет. Он отметил, что до этого момента усилия по борьбе с распространением ВИЧ необходимо сосредоточить на профилактике инфекции, в том числе такими методами, как раздача презервативов, популяризация обрезания, профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку, а также организация программ по обмену шприцев для наркоманов.

0

103

В Петербурге начались испытания новой вакцины от ВИЧ

Ученые Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова начали проводить клинические испытания вакцины, которая, предположительно, сможет быть использована для создания у человека устойчивости к ВИЧ.

"Да, испытания сейчас проводятся, на них есть разрешение Росздравнадзора", - сообщил "Интерфаксу" ассистент кафедры доклинических и клинических исследований лекарственных средств университета Алексей Маликов.

По его словам, вакцина только вышла на этап клинических исследований на человеке, до этого момента ученые проводили опыты на животных.

Маликов добавил, что исследования проводятся на здоровых добровольцах, чтобы, прежде всего, выяснить, не наносит ли вакцина вред состоянию человека.

Вместе с тем ученый отметил, что говорить о прорыве в медицине пока преждевременно. Маликов рассказал, что в течение последних нескольких лет в различных странах появлялись десятки подобных исследований, "но, как всем известно, Нобелевскую премию еще никому не дали".

"Будет ли наша вакцина более эффективна, чем зарубежные аналоги, еще слишком рано говорить", - подчеркнул Маликов.

0

104

Девочки,а мне врач сказал у нас больной есть,который зарожен уже 20 лет и даже терапию еще не пил,чувствует себя прекрасно))))))))) У меня ВИЧ уже 4 года и слава богу я чувствую себя прекрасно,и мне врач сказал что в ближайшие лет 5 вам терапия точно не понадобится. Я веду здоровый образ жизни и следую советам врача))))И вам девочки я желаю всем здоровья и здоровых детишек)))

Отредактировано kaplya (Четверг, 6 января, 2011г. 10:09:23)

0

105

kaplya
У всех все по разному!!! Может он нонпрогрессор какой, что 20 лет без терапии, мы ж не знаем...А Вам , конечно, только здоровья! И всем нам тоже...а также долгих лет без терапии

0

106

))))))))))))))))))))))))

0

107

kaplya написал(а):

И вам девочки я желаю всем здоровья и здоровых детишек))

Спасибо и вам тоже всего хорошего!!!

0

108

Американские исследователи разработали молекулу – "троянский конь", которая использует ВИЧ, чтобы высвободить препарат, который уничтожает вирус.

Крэйг Крюс и его группа в Йельском университете создали молекулу, которая состоит из ингибитора протеасомы, связанной со стерической крышкой, которая препятствует входу ингибитора в протеасому до тех пор, пока ВИЧ не будет присутствовать в клетке. Если ВИЧ появится, один из собственных ферментов вируса будет расщеплять объемную крышку, позволяя лекарству в конечном счете убить инфицированную клетку, перед тем как вирус сможет размножиться и распространиться.

Крюс решил, что т.к. ВИЧ интегрируется в тела пациентов, то убить вирус можно будет, только лишь уничтожив все инфицированные клетки. Это не совсем так, как оно драматично звучит, т.к. хронически ВИЧ хранится в небольшом количестве клеток. Таким образом, цель ученых состоит в ликвидации этих клеток.

В доказательство принципа работы ученые использовали разработанное ими лекарство цитотоксический эпоксикетон – ингибитор протеасомы, который в настоящее время находится на стадии клинических исследований для лечения рака; при этом ученые модифицировали его так, чтобы он был активен в отношении ВИЧ-зараженных клеток. Модификация была сделана добавлением разветвленного дендримера из молекул лизина, присоединенных к ингибитору протеасомы с помощью белковой последовательности, которая расщепляется ферментом протеазы ВИЧ-1.

Группа показала, что дендримерная крышка не позволяет молекуле лекарства достигнуть своей цели в протеасоме, но когда протеаза ВИЧ-1 присутствует, крышка расщепляется и лекарство реагирует со своей целью.

Али Тавасолли из Университета Саутгемптона (Великобритания) считает, что Крюс реализовал действительно интересную идею. Тавасолли, исследующий ингибирование различных вирусов, в том числе и ВИЧ, с помощью небольших молекул хотел бы убедиться в том, что молекула действительно может попасть внутрь клетки, он был бы очень удивлен, если она окажется способной проникнуть в клетку.

Крюс признает, что подавляющее большинство ВИЧ находится в состоянии покоя в клетках и не может генерировать достаточно протеазы для активации лекарства. Он отмечает, что основная стратегия работы состоит в активации латентного вируса и это сегодня является областью активных исследований.

0

109

как все сложно!

0

110

Lady написал(а):

как все сложно!

:yep: и не говри

0

111

Заблокировав всего один ген, можно помочь организму самостоятельно бороться со СПИДом  читаем здесь

0

112

Ань, Спасибо большое за статью! Ой, такая инфа обнадеживающая, надеюсь, что это не трудно увеличивать содержание гармона и блокировать этот ГЕН и не опасно в общем для здоровья...надеюсь, что хоть это в скором времени смогут воплотить в жизнь. Сколько там на испытания времени дают, лет 10?

0

113

Lady написал(а):

Сколько там на испытания времени дают, лет 10?

Думаю не меньше точно, дай бог что :disappointed: бы был результат!!!

0

114

Нда...самое главное за эти лет так 10.....не.....
вообщем дождаться этого!!!

0

115

ПРОРВЁМСЯ! ;)

0

116

Столько лет уже прошло и бабла вложенно, и ВЕСЬ мир думает об этом, и не хера еще не придумали. Я прям в диссидентах себя тогда начинаю ощущать! Голова на 2 части делиться)))
я до теры жила 10 лет с диагнозом. Слышала про то что кто то 3 года назад заражается и уже теру пьет, очень много слышала... что это фиг знает!
И вообще мы ничего никогда не узнаем, мне кажется... :'(

0

117

Я ж и говорю, что много диссидентов, потому что с этим ВИЧ еще многого не понятно и практически не изученно...вот люди и плюют на это...симптомов нет, живут нормально, вот и не верят

0

118

Читала как то в интернете что в Египте открыли лекарство от вича... И будут проводить тесты над людьми... Желающими... Но незнаю на сколько правда конечно....
А вообще да кто как говорит и что спасения нет и что вируса в принципе нет... Так в это верить хочется

0

119

Сашааа написал(а):

Читала как то в интернете что в Египте открыли лекарство от вича... И будут проводить тесты над людьми... Желающими... Но незнаю на сколько правда конечно....
А вообще да кто как говорит и что спасения нет и что вируса в принципе нет... Так в это верить хочется

привет)) я ту не так давно тоже читала и скидывала ссылку про это...    http://ria.ru/studies/20140512/1007432135.html    как говорится , надежда умирает последней http://funportal.info/smiles/smile11.gif

0

120

Onna4ku написал(а):

привет)) я ту не так давно тоже читала и скидывала ссылку про это...    --   как говорится , надежда умирает последней

Девочки вчера смотрела програму про ВИЧ, сказали в этом году на тестирование выйдет лекарство от ВИЧ, а сестра смотрела выступление Медведева он сказал, что разработали лекарство от ВИЧ и проходит последние стадии тестирования, и что это настоящий бум в нашей медицине, оооо я очень обрадовалась надеюсь что это правда.

0

121

Я не верю в это если честно! Да и вакцина это не лекарство, а что-то типа прививки. Я понимаю, что если только заразился и сразу ее применил, то возможно и не заболеешь, а вот если ты давно болен, то тебе нужно лекарство, а не вакцина.
Вакци́на — медицинский или ветеринарный препарат, предназначенный для создания иммунитета устойчивого к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём.

0

122

Lady написал(а):

А кто про селен слышал? Говорят, что снижает потерю клеток

девочки, если его в таблетках покупать, он по типу витамин для поддержания организма? Толк вообще есть от него или не стоит покупать (может кто пил курс?), а то витамины всякие пью, толку от них никакого не вижу http://funportal.info/smiles/smile14.gif

0

123

Nimfa написал(а):

девочки, если его в таблетках покупать, он по типу витамин для поддержания организма? Толк вообще есть от него или не стоит покупать (может кто пил курс?), а то витамины всякие пью, толку от них никакого не вижу


толка от селена нет.

0

124

mama*twins*mama написал(а):

толка от селена нет.

понятно) спасибо)

0


Вы здесь » Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ » Остальное » Что скажите про вакцину от этого???