Нус,выкладываем,что у кого есть!!!))))
Кулинарный вопрос!
Сообщений 1 страница 50 из 695
Поделиться2Суббота, 4 декабря, 2010г. 14:36:50
Ну вот...
это карп фаршированный грибами запеченый
Отредактировано Настёна (Суббота, 4 декабря, 2010г. 14:44:08)
Поделиться3Суббота, 4 декабря, 2010г. 14:46:37
карпа видем-рецепт НЕТ!!!!
Поделиться4Суббота, 4 декабря, 2010г. 15:02:07
Ой, я вообще готовить не умею...как меня еще муж терпить со всеми этими недостатками - не знаю
Поделиться5Суббота, 4 декабря, 2010г. 15:04:15
Девочки, а кто-нибудь индюшку или кролика готовил? Если да, то может какой-то рецепт есть?? Поделитесь, пож...я в этом профан
Поделиться6Суббота, 4 декабря, 2010г. 16:06:17
кролик фаршированный
* Ингредиенты
* кролик ( целиком)
* нежирная свинина ~ 150 гр
* сало внутреннее 200
* печень ( любая ) 100
* морковь средних размеров, для фарша и 2 крупных
* специи ( перец горошком, душистый,молотый черный, паприка, чеснок)
* Способ приготовления
1. тушку кролика разделываем: отрезаем лапы, шею, внутренности откладываем, отделяя жир ( он пригодится).
2. промываем, замачиваем в слабом растворе уксуса на 6 час. ( для молоденьких кроликов этот этап можно пропустить)
3. срезаем с лап мясо, нарезаем кубиками ~ 0,75 см
4. нарезаем свинину, печень на кусочки аналогичного размера
5. очищенную морковку слегка привариваем, остужаем, нарезаем кусочками вдвое меньших, чем мясо, размеров.
6. Таким же образом нарезаем половину сала.
7. Смешиваем все мясо,печень ( ее в смеси должно быть не более 1\5) морковь, добавляем штук 10 горошин черного перца, несколько штук душистого, зубок чеснока, измельченного.Солим.
8. Неплотно начиняем этой смесью тушку, зашиваем все отверстия.
9. Помещаем тушку в толстостенный сосуд( гусятницу) на дно которого предварительно укладываем тертую морковь, и оставшееся , измельченное сало, кроличий жир, если он был, паприку.
10. Заливаем водой до половины тушки.
11. Помещаем сосуд в горячую духовку на 2,5 - 3 часа ( 200 градусов.) Контролируем, чтобы сильно не кипело и уровень воды не опускался ниже 1\3. При необходимости воду доливаем. тушку за время готовку перевернуть 2 раза, а поливать как можно чаще.
12. За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, душистый и проч. перец, чеснок, температуру снижаем, томим, а затем, выключив газ, оставляем настаиваться около 30 мин.
13. Вынимаем осторожно тушку, укладываем под гнет ( 2 литровых банки с водой на разделочную доску). Ждем , когда полностью остынет.
14. Нарезаем очень острым ножем, подаем.
Поделиться7Суббота, 4 декабря, 2010г. 16:28:40
хочешь вкусного и быстрого кролика: я так всегда делаю,када не хочу около плиты долго стоять,
промываешь кролика, режишь на куски, я делаю вместе с косточками, обжариваешь на среднем огне,минут 15,потом заливаешь немного водой,и стаканом сметаны,и также прокрученным черносливом, полстаканчика, тушишь на медленном огне, минут так 30, соль,перец,лавруху по вкусу, быстро,вкусно,просто
Отредактировано Цветочек (Суббота, 4 декабря, 2010г. 16:29:54)
Поделиться8Суббота, 4 декабря, 2010г. 16:52:49
Этот стол я сама собрала! Как вам???
Поделиться9Суббота, 4 декабря, 2010г. 16:55:03
стол шик!!!!!!!!)))))))))
Поделиться11Суббота, 4 декабря, 2010г. 17:28:11
Ой девочки ЭТО МОЯ ТЕМКА!!! Обожаю готовит всякие вкусности. Даже незнаю с чего начать. Вот кто любит творожную запеканку (очень нежная и вкусная, я её часто делаю, быстро и просто): 500г.творога, 3 яйца, 0.5ст.молока, 4ст.л.сливочного масла, 0.5ст.сахара, 2-3ст.л.манки, 1ст.л.сметаны. Манку замочить в молоке, сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, творог, сметану, перемешать, ввести манку и снова перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 45 минут или в микроволновке, но чтобы была с конвекцией, (мне нравится больше, она получается ровненькая и беленькая снизу) включаю конвекцию+СВЧ (мощ.600) и на 15-20 мин. Приятного аппетита!!!
Поделиться12Суббота, 4 декабря, 2010г. 18:00:04
Как вам? Но это не я а муж делал! А это уже моё творение! Рецептик надо? И вообще кто любит породовать своих домашних пирожками могу дать рецепт классного теста (долго отаются мягкими пироги и оч. вкусные).
Поделиться13Суббота, 4 декабря, 2010г. 18:11:50
народ,вы издеваетесь,да????? я здесь сижу на лекциях,голодная,как собака!!!!!а тут такие фотографии!!!!!я же слюной подавлюсь!!!!
Поделиться14Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 00:30:52
А это уже моё творение!
Даааа, тортик выглядит что надо!!!
Поделиться15Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 00:46:32
Mananka
вкусненько ням-ням)))
RozovaiaPantera стол шикарный)))
Поделиться16Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 00:47:15
Рецептик надо?
КОНЕЧНО НАДО
Поделиться17Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 01:39:21
Торт я так поняла с кокосовой стружкой и белым шоколадом, да???
Рецептик то где???
Поделиться18Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 11:01:52
Пишу рецептик к тортику! 1ст.песка; 1 банка сметаны(250); 1,2ч.л.соды; 1/2 пачки Малютки; 3 яйца, 100гр.сл.масла; 1ст.муки. Крем:1/2 Малютки; 3 порции мороженого; 100гр.масла.
Торт я так поняла с кокосовой стружкой
Да, сверху украсила кокосовой стружкой и миндалем, но это уже полёт ваших фантазий, кто что придумает!
Поделиться19Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 11:14:25
кто любит породовать своих домашних пирожками
0,5л. молока(разогреть до горячего); отлить 1/2 бокала, положить туда 50 гр.дрожжей и 1ч.л песка(чтобы быстро и хорошо подошли дрожжи); в оставшееся молоко положить 2 яйца и взбить. В пиготовленную муку (незнаю сколько, всё делаю на глаз, ну примерно килограмм может побольше) положить песок и соль (песочку побольше), затем подошедшие дрожжи влить в молоко с яйцом, а затем в муку. Вымешивать подливая 200гр. подс.масла. Поставить в тепло. Осадить 2-3 раза. Перед тем как ставить в духовку верх смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах. Да, кстати при формировании пирожка скалка не нужна, всё делаеться руками, потому что тесто получается очень воздушным и мягким.
Поделиться20Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 14:40:42
девочки мое любиме блюдо :картофель с мясом по французски
отбиваем куски мяса(свинина),до очень тонкого слоя,солим перчим и выкладываем на протвинь,смазанный маслом,но не очень сильно, сверху мяско смазываем майонезом, кладем тонкие кольца лука, поверх выкладываем тонкие кружки картофеля,как бы закрывая полностью мясо и лук, опять слегка смазываем майонезом, и кладем лук(тут уже кто как,если нравится много лука,то вперед,если нет,то можно второй слой без лука,я всегда с луком делаю) и опять закрываем картофелем...кладем в духовку на средний огонь,запекаем час-полтора, по оконании посыпаем сыром....
Поделиться21Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 16:20:44
девочки мое любиме блюдо :картофель с мясом по французски
да действительно очень вкусное.
я чтоб быстрее приготовилось отвариваю картошку в мундире и потом чищу нарезаю кружечками и выкладываю на мясо,еще можно добавлять шампиньоны.
Поделиться22Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 16:36:52
А малютка это смесь детская, да???
Поделиться23Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 18:31:05
девочки мое любиме блюдо :картофель с мясом по французски
я тоже его обожаю))))но немного по-другому всегда делала!!! я сыр сразу сыпала...а потом в духовку...так корочка НУ ОЧЕНЬ вкусная получается))))
еще можно добавлять шампиньоны.
вот и иногда по настроению шампиньончики
Поделиться24Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 18:41:22
Девочки, спасибо за рецепты кролика, на НГ попробую сделать...
Поделиться25Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 18:54:46
Девочки, спасибо за рецепты кролика, на НГ попробую сделать...
на новый год кролика нельзя делать,т.к. год кролика и кота надо наоборот делать то что кролик любит морковочку по корейски и разные овощи и конечно что нибудь рыбное . надо будущий год как говорится умаслить. тогда у нас все будет хорошо а нам это ой как надо.
Поделиться26Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 19:02:16
салатик с кальмарами
кальмары отварить 3 минуты порезать(как вам нравится но лучше полукольцами)
луковицу порезать полукольцами (я обдаю его кипятком чтоб он не был ядренным)
все это дело заправить майонезом.
салат простой но очень вкусный!
Поделиться27Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 19:02:58
Ой, ДА????????????????????? Тьфу.......спасибо, я и не в курсе, что год кролика, надо уже...со своими проблемами, вообще, не в курсе событий...
Поделиться28Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 19:14:37
девчонки скажите кто нибудь лягушек готовил когда нибудь? а то я купить купила а как готовить не знаю . в интернете столько рецептов что я аш растерялась. хотелось бы приготовить так чтоб вкусно было,а то мои и так их боятся есть.
Поделиться29Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 19:55:34
то нибудь лягушек готовил когда нибудь? а то я купить купила а как готовить не знаю .
а где такое купила?
Поделиться30Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 19:55:54
а кролика,дани в ком разе на НГ делать нельзя
Поделиться31Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 19:59:03
интересно, лягушки дорогие? У нас такое и близко не продается....я б не рискнула есть...хотя жру все что ни поподя
Поделиться32Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 22:51:21
а где такое купила?
в магазине рыбном. у нас что угодно можно купить
Поделиться33Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 22:56:15
в магазине рыбном. у нас что угодно можно купить
интресно где ж их выловили?
Поделиться34Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 23:22:20
а где такое купила?
У нас в глобусе продают и в бимарте!!!
Поделиться35Воскресенье, 5 декабря, 2010г. 23:22:40
А малютка это смесь детская, да???
Да.
Поделиться36Понедельник, 6 декабря, 2010г. 14:29:28
Девочки вот ещё один рецептик, быстро, вкусно и нажористо!!! Горячие бутерброды:(но они и холодные оч.вкусные) берёте среднюю сырую картофелину, трёте на мелкой (можно средней) тёрке, затем варёную колбасу (сосиски, сардельки, любую мясную продукции, я иногда ложу немножко варёной, немножко копчёной) тоже в тёрку только крупную, затем сыр в мелкую, чеснок, яйцо сырое, майонез примерно 2 ст.ложки, посолить, всё перемешать. Намазывать на белый хлеб и жарить. На сковороду ложить намазанным вниз, жарить на среднем огне (увидите как смесь прилипнет и зажариться, можно переворачивать)затем перевернуть, ещё немного поджарить и всё готово!
Поделиться37Понедельник, 6 декабря, 2010г. 16:17:43
Девочки вот ещё один рецептик, быстро, вкусно и нажористо!!! Горячие бутерброды:(но они и холодные оч.вкусные) берёте среднюю сырую картофелину, трёте на мелкой (можно средней) тёрке, затем варёную колбасу (сосиски, сардельки, любую мясную продукции, я иногда ложу немножко варёной, немножко копчёной) тоже в тёрку только крупную, затем сыр в мелкую, чеснок, яйцо сырое, майонез примерно 2 ст.ложки, посолить, всё перемешать. Намазывать на белый хлеб и жарить. На сковороду ложить намазанным вниз, жарить на среднем огне (увидите как смесь прилипнет и зажариться, можно переворачивать)затем перевернуть, ещё немного поджарить и всё готово!
Хороший рецепт! Можно даже на закуску подавать! Обязательно попробую...
Поделиться38Понедельник, 6 декабря, 2010г. 16:59:15
Прикольный рецепт и вроде бы не сложный...для таких как я горе кулинаров
Поделиться39Понедельник, 6 декабря, 2010г. 17:19:42
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Мясо промыть, нарезать кусками,приблизительно по 50 гр. и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель.(режте тоже по гр 50,так вкуснее получается)
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Получается очень вкусно))))
Поделиться40Понедельник, 6 декабря, 2010г. 19:09:30
мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы
Огурцы свежие или солёные?
Поделиться42Понедельник, 6 декабря, 2010г. 19:50:06
интересно, лягушки дорогие?
у нас 135 грн. кг
я б не рискнула есть...
мне один раз дали попробовать кусочек мяса и спросили как я сказала что вкусно,окозалось лягушка
Поделиться43Понедельник, 6 декабря, 2010г. 21:24:15
мне один раз дали попробовать кусочек мяса и спросили как я сказала что вкусно,окозалось лягушка
На курицу похоже, да???
Поделиться44Вторник, 7 декабря, 2010г. 01:30:16
интресно где ж их выловили?
я их сама готовила в походе так как я на БиологоХимическом факультете учусь, систематику животных прошла от и до!!! в том числе и земноводных))) А лягушки,которые у нас водятся (у нас всего навсего три вида в области) все съедобные!!! И очень часто мы с группой на выездные практики ездили...вот на втором курсе и пришлось сварить лягушачий супчик - объедение...тем более сголоухи
Поделиться45Вторник, 7 декабря, 2010г. 01:41:31
вот на втором курсе и пришлось сварить лягушачий супчик - объедение...тем более сголоухи
Блин аж самой захотелось!!!
Поделиться46Вторник, 7 декабря, 2010г. 01:46:46
Блин аж самой захотелось!!!
мы кстати преподавателям не сказали сначала из чего суп!!! Протсо предупредили,что "необычный" когда покушали,тогда и сказли...и ничего нормальная реакция, даже добавки попросили)))а наш суп стал легендой нашего факультета, его сфотографировали и на стенгазету
Поделиться47Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:06:33
Помидоры с сыром и чесноком... Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ...
Поделиться48Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:10:23
Вот вчера шашлычок делали. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
Поделиться49Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:15:45
ой, аж слюни потекли
Поделиться50Вторник, 7 декабря, 2010г. 16:21:45
хочу помидор с чесноком