Рады приветствовать Вас на форуме"ДЛЯ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН ЖИВУЩИХ С ВИЧ". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем Войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс Регистрации. Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ!!!
1)Милые девочки пожалуйста перед созданием темы посмотрите нет ли такой на форуме, Темы типа "Как быть" "Нужен совет" или "Помогите" будут удаляться без предупреждения! Для подобных вопросов у нас есть Тема "Подскажите девочки!!!" Она находиться в Категории "РАЗГОВОРЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ" в самом верху и отмеченна значком "ВАЖНО"... 2)Если вы зарегистрировались на нашем форуме, и вам не пришёл пароль в течении 12 часов, Пожалуйста оставьте ваше сообщение в категории "Пожелания форуму, Притензии, Просьбы Админу и т.д." В теме "ДЛЯ ГОСТЕЙ! ЕСЛИ НЕ ПРИШЁЛ ПАРОЛЬ!!! ОТЗЫВЫ!!!"(Просто нажмите в низу Форума кнопку ОТВЕТИТЬ и я в ближайшее время, вышлю вам на Почту НОВЫЙ пароль!!!



Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ » Всё про беременность и роды с Вич!!! » Низкие тромбоциты во время беременности


Низкие тромбоциты во время беременности

Сообщений 1 страница 50 из 101

1

Милые девушки, приветствую вас!
Подскажите, пжл, была ли у кого-нибудь подобная проблема?
Срок моей беременности сейчас 19 неделек. С самого начала беременности тромбоциты стали стремительно падать. Назначили преднизолон в малых дозах и иммуноглобулин. Конечно, сначала настаивали на прерывании беременности, но после моего твердого отказа назначили лечение. Чрз месяц после отмены преднизолона история повторяется - тромбоциты падают(( Не знаю, что и делать. Не оч хочется принимать опять эту бяку, страшно, что на развитии малыша может сказаться. Но вероятнее всего выбора в лечении нет.
Кто чего знает? Буду оч признательна!

0

2

Лисса, даже и не знаю...надо делать все возможное, чтоб малышика доносить.....терапию не пьешь? Может, когда назначать профилактику - дело лучше будеть. ведь тромбоциты могут из-за ВИЧ падать сильно

0

3

Лисса у меня низкие тромбоциты 146,с начала беремености. Тромбоцитопения. Прописывали курантил. От теры они тоже выше не стали. Да и сильно плохого насколько я знаю не будет. Врачи утрируют больше. Не переживай, нормально беременость доходишь. Тромб очень тяжело поднять,вич тому барьер серьезный. Не загоняйся, и думай о малыше. Девочки и с 0,рожают. Просто низкие тромб,это риск потерять много крови. Но в целом сит не опасная. Ходите спокойно с пузиком.

0

4

Я принимаю терапию с 2007 года, практически, сразу как узнала о Вич+ её назначили. Тромбоциты из-за нее падают, это одна из побочек. Но отменить мне ее не могут, т.к. ВН поднимется (сейчас неопределяемая), а это для малыша риск заражения. Я опасаюсь не из-за того, что потеряю много крови, беспокоит то, что преднизолон ( а назначат мне именно его) влияет на течение беременности!

0

5

Так сколько у тебя тромбоциты?если выше 150,то думаю может отказаться от преднизолона. Попить курантила. Я бы не стала предни вообще принимать

0

6

Я бы тоже не стала, но у меня тромб с 200 до 40 упали первый раз, мне лечение 10 дневное и назначили. Чрз месяц они гады опять падать стали, со 180 до 90, сейчас 80 вообще. Так что выбор не велик.

0

7

А если попробовать теру сменить. Выходов тут правда мало. Почему падает так резко. Либо лечиться как говорят и меньше загоняться.

0

8

Вот и я склоняюсь ко второму варианту уже. На все воля Божья! От переживаний только хуже может быть, к низким тромбоцитам ещё добавится низкий ИС.
Все будет хорошо!

0

9

Lissa написал(а):

Я принимаю терапию с 2007 года, практически, сразу как узнала о Вич+ её назначили. Тромбоциты из-за нее падают, это одна из побочек. Но отменить мне ее не могут, т.к. ВН поднимется (сейчас неопределяемая), а это для малыша риск заражения. Я опасаюсь не из-за того, что потеряю много крови, беспокоит то, что преднизолон ( а назначат мне именно его) влияет на течение беременности!

тромбоцитопения бывает на фоне вич, а не на фоне принятия арвт, как только начинаешь пить теру, тромбы поднимаются....если тромбы стоят на месте на нижней границы нормы, или практически не поднимаются, врач меняет схему,даже если тера убрала ВН ., + назначают препараты для тромбиков.....сама тера НЕ вызывает уменьшение их

0

10

Пониженные тромбоциты:(менее 180 тыс)

•наследственные тромбоцитопении (низкое содержание в крови тромбоцитов), вызванные снижением образования тромбоцитов (врожденная тромбоцитопения,  синдром Уискотта-Олдрича, синдром Бернара-Сулье, аномалия Чедиака-Хигаси, синдром Фанкони, краснуха новорожденных, гистиоцитоз)
•болезни крови (апластическая анемия, мегалобластические анемии, лейкозы)
•поражение костного мозга (метастазы новообразований, туберкулезное поражение, ионизирующее облучение)
•другие заболевания (циклическая тромбоцитопения.  пароксизмальная ночная гемоглобинурия, гемолитико-уремический синдром, почечная недостаточность, заболевания печени, опухоли сосудов, селезенки, эклампсия, гипертиреоз, гипотиреоз)
•инфекции (вирусные, бактериальные, риккетсиозы, малярия, токсоплазмоз, ВИЧ-инфекция)
•беременность, менструации
•действие лекарственных препаратов (цитостатиков, анальгетиков, антигистаминных средств, антибиотиков, психотропных лекарств, противосудорожных средств, витамина К, резерпина, гепарина, нитроглицерина, преднизолона, эстрогенов и других лекарственных препаратов)
•действие алкоголя, тяжелых металлов
•тромбоцитопении (низкое значение тромбоцитов), вызванные повышенным потреблением тромбоцитов (тромбоцитопеническая пурпура, гиперспленизм, ДВС-синдром, кровотечения, гемодиализ)

0

11

Lissa, согласна с Цветочком, тромбоциты падают не от теры (даже если это написано в побочках), либо причина тому сама схема ВАРТ (возможно дала сбой в связи с беременностью), возможно гепатиты (имеются?). У меня была большая проблема с тромбоцитами (правда я не беременна) и у меня ещё гепС, они у меня тоже падали аж до 19 едениц, это было кошмарным делом, синяки на теле появлялись каждый день огромные, кровотечения сильнейшие во время менстр., следствием того гемоглобин тоже упал и был где то около 60, ну вообщем картина страшна и врач моя тоже незнала что делать (она больше склонялась к тому, что это из-зи гепатита), назначали и преднизолон, я брала его три курса, но так же как и в твоём случае тромбоциты поднимались только на таблелках, как толко прекращала их принимать, тромбоциты снова падали и с каждым разом всё ниже и ниже. Стоял вопрос о назначении ВАРТ, но у меня печёночные трансаминазы высокие, но в конечном итоге: назначили схему, всё нормализовалось постепенно само и тромбоциты и гемоглобин, единственное, что так и не удаётся снизить это трансаминазы, нужна терапия. Мой тебе совет: будут предлагать опять курс преднезалона не бери, очень не хорошее лекарство, не дай бог ещё и сах.диабет заработаешь. Нужно искать причину, почему тромбики падают, и устранять её, а не преднезалон глотать, тем более, что он не помогает!!! УДАЧИ тебе и ЗДОРОВЬЯ!!!

0

12

Да, тоже кто-то писал ранее, что назначили ВААрт только из-за низких тромбоцитов....думаю, что из-за теры понижаться не могут....

0

13

Lady написал(а):

Да, тоже кто-то писал ранее, что назначили ВААрт только из-за низких тромбоцитов....

да кать,ты права, есть такие случаи при очень высоком ИС и маленькой ВН тромбики были критические и назначалась тера, у меня тоже тромбиики на момент первых результатов были близки к минимальной границе от нормы, как тока стала пить теру сразу в разы выросли

0

14

Мой лечащий врач сказала, что тромб могут падать от любого лекарства при длительном приеме, даже безобидного, на первый взгляд. А возможно это у меня всю жизнь было, но беспокоить стало на фоне беременности, а возможно..... Короче, сами врачи не знают ппричину, собирали консилиум, на консультации отправляли к специалистам ведущим. Но при этом никакие специальные анализы, кроме общего анализа крови, не брали! Завтра пойду сделаю гемостозиограмму, по собственной инициативе, а там видно будет... Но преднизолон пить придется, т.к. надо дотянуть до конца беременности, а кровотечение возможное оч опасное дело для жизни малыша и моей, если тромбы упадут в ноль, или около того. Все специалисты у которых я была на консультациях предлагают схему лечения одну - преднизолон в малых дозах и иммуноглобулин в/в. А о смене теры речи даже не идет, этот вариант вообще не рассматривался, т.к. врятли повысит тромбы. Теру предлагали отменить вообще, но в этом случае вырастет ВН!

0

15

Lissa написал(а):

А о смене теры речи даже не идет, этот вариант вообще не рассматривался, т.к. врятли повысит тромбы. Теру предлагали отменить вообще, но в этом случае вырастет ВН!

Почему, не понятно??? Заведи тогда сама разговор на эту тему. Пробуйте с врачём другую схему, тем более, что ты пишишь, что побочка у твоих препаратов снижение тромбоцитов (какая у тебя схема?), Lissa, а гепатит у тебя есть?, я думаю, что тебе нужно пробовать другую схему.

0

16

Lissa написал(а):

Теру предлагали отменить вообще, но в этом случае вырастет ВН!

Че за бред?????????????????? Как это терапию отменить? Ничего не понимаю.......Как беременной можно было предложить отменить терапию? Бред какой-то...и это ведущие специалисты?!!!! Mananka
права...что-то тут не понятно совсем....И это не наша Украина.....я б не удивилась, если б ты в Украине жила, а так вообще тогда странно

0

17

девченки, у меня тоже низкие тромбоциты, где то 65 это я сдавала в жк, а на соколинке сдавала было 48 меня врач отправила к гематологу, он мне назначил пройти курс октагама, почитав про него я не стала его капать так как много побочек и это может привести к сенсибилизации плода, а врач в жк, назначила курантил, вот я незнаю пить его или не пить ведь он разжижает кровь, а зачем разжижать кровь если и так низкие тромбоциты! вообщем я вообще ничего не пойму, да еще и начиталась про эти низкие тромбоциты, что это грозит кровотечением и так далее

0

18

Екатерина007 написал(а):

что это грозит кровотечением и так далее

Да, низкие тромбоциты грозят кровотечением.....
А ГЕП С нет?

0

19

Lady написал(а):

А ГЕП С нет?

тоже есть, вот я и боюсь этого кровотечения

0

20

а меня вообще хотят в больницу положить....срок- 38 нед.сегодня опять кровь сдавала..понизились до 175...они уже кипиш поднимают...и лежать просто так не хочеться....вот и не знаю что делать((

0

21

Настеночка если врачи говорят значит надо, ложись, мало ли что! На НГ отпустят всего скорее!

0

22

настеночка написал(а):

понизились до 175...они уже кипиш поднимают...

Но это ведь не низкие тромбоциты (норма не меньше 180), от чего такой кипиш???

0

23

У меня всю беременность даже чуть ниже были, после теры стали 165-180. Ничего страшного в этом нет. У девочек и 60 бывает. Мне кстати в больницу со 140тромбоцитами, лечь не предлагали.

0

24

ДЕВОЧКИ, а можно не скромный вопрос- вот у некоторых написано- живу с ...ВИЧ...ЭТО НЕ ШУТКА??

0

25

настенка написал(а):

ДЕВОЧКИ, а можно не скромный вопрос- вот у некоторых написано- живу с ...ВИЧ...ЭТО НЕ ШУТКА??

А ты сюда чисто поржать зашла?

0

26

Настенька а в чем шутка, ты может чтнто перепутала зайдя на этот форум? Ты не Вич?

0

27

настенка написал(а):

ДЕВОЧКИ, а можно не скромный вопрос- вот у некоторых написано- живу с ...ВИЧ...ЭТО НЕ ШУТКА??

О да, это мы так шутим! Вообще то форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ, Вирус имунодефицита человека!

0

28

RozovaiaPantera написал(а):

Вообще то форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ

Знаешь, Леся, мне кажется, этот человек сюда пришёл реально поржать. типа - ОГО, ОНИ ЖИВУТ С ЭТИМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ!!! И ЕЩЁ ОБЩАЮТСЯ! Тут вроде ты всё исписала, что это за форум. Человек реально долбится в шары. А сейчас сидит, читает что мы пишем, и всякую херь думает. и ржёт, 100% От таких вопросов меня аж подбрасывает. вы живёте с этим? Нет блять, мы имеем это!

0

29

Кыся согласна с тобой слово в слово!
Но будем надеяться что это мы не так поняли, хотя врятли! Тут и дураку понятно!

0

30

нах сюда вообще заходить сюда и спрашивать глупые вопросы?

0

31

ТА НУ ЧТО ВЫ ЕРУНДУ НЕСЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!1Я ПРОПИСАЛА В ПОИСКОВИКЕ ФОРУМЫ ГДЕ ОБСУЖДАЮТ ТЕМУ ТРОМБОЦИТОВ.. МНЕ ВЫДАЛСЯ ЭТОТ ФОРУМ, А ПРО вич,- я вообще  случайно увидела....налетели блин!!!!!   мне рожать через 2 недели. вот и интересовалась......И ЧЕГО ЭТО Я ДОЛЖНА ТУТ РЖАТЬ....?? МНЕ КАЖЕТСЯ Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПИСАЛА!!(((

0

32

ЭЭЭЭЭЭЭэ, Настя, а вы про тромбоциты хоть слово спросили, вообще????? Я так поняла, что вас этот вопрос волновал....спросили херь какую-то....научитесь формировать предложения и высказывать свои мысли, а то вон рожаете уже почти, а говорить и спрашивать еще не научились
Что вас интересовало? ...живем мы с вич или ЧТО? Да, живем, и это не шутка!
И Вам не хворать! Удачи в родах.... http://funportal.info/smiles/smile21.gif

0

33

Она спрасила про тромбы! В самом первом вопросе своем, просто имя по разному! Мож так и было как Настя пишет, у меня тоже поисковик может выдать так. Она вопрос задала, а потом увидела видать, но я бы на ее месте тихо вышла без таких вот вопросов! Ну вот вечно я всех защищаю

0

34

Ален, имена разные,, вопросы как-то по детски и неконкретно заданны...зачем вообще спрашивать в таком случае? Промолчи корректно, и выйди с форума, раз не туда попала....бесят такие люди...Как пониамть что первый , что второй вопрос? Ни конкретных цифр, ни причины, ни то вич+ она или нет - не указанно, есть ГЕП С или нет - не понятно .....так ото, лишь бы ляпнуть что-то...
Правильно говорят, что иногда лучше жевать, чем говорить...(не люблю это выражение, но здесь оно очень уместно)

Спросят ерунду, отвечаешь им, стараешься, а они потом все сообщения удалили и досвидос, а ты как оплеванная...

0

35

Здравствуйте!  ВИЧ у меня с 2009г. Я не беременна, уже как год понижены трпмбоциты то 14 то 21 сейчас 12 врачи хотят назначить терапию , хотя ВН 5000 и имунитет 570. Немного беспакоют сеняки на ногах особенно после алкоголя. Пдскажите начинать ли терапию? Какие таблетки врач пока не говорит, подбирает...

0

36

Жека написал(а):

хотя ВН 5000 и имунитет 570.

Я бы не стала пока терру пить. А тромбы разве ни как по другому нельзя поднять то?

0

37

вообще-то, на терапии по вич тромбоциты должны подняться...

Жека, у тебя ГЕП С? Может, лучше пока заняться его лечением, если возможно, конечно, ведь при таких показателях самое то...и тромбоциты должны подняться

0

38

у меня во время беременности были низкие тромбоциты, когда стала пить теру во время бер тромбоциты поднялись, но врач в СУЦ мне сказали, что если после родов тромбоциты опять упадут а ВН И имуннитет будет норм, то все равно назначат терапию

0

39

Да, низкие тромбоциты - тоже показания к терапии АРВТ. Если врач считает нужны, то следует его слушать, в данном варианте врач прав...

0

40

Гепатита нет и восполений ни каких нет прошла узи и кучу анализов все впорядке. Честно скажу я мало читала про терапию и боюсь ее начинать пить,в понедельник к врачу, а так страшно. В интернете читала что нужно пить шиповник, крапиву, побольше витамина с, белков, и полнустью исключить алкоголь для поднятия тромбоцитов. А кто то пишет что ни какой едой не поднять тромбоциты. Я в растеренности. Толи на продукты сделать акцент толи терапию начинать.

0

41

неважно что у тебя нормальные показатели...если такие низкие тромбики то 100 %%% тера- это не шутки с тромбами, у меня знакомый так дотянул, не хочу писать ужасные последствия того,что с ним потом стало твориться....не эксперементируй...

0

42

Жека, а че теру то бояться? тем-более, у тебя такие проблемы...Это из-за ВИЧ, значит терапия точно подымет тромбоциты, чего переживать? Если мало читала, то почитай побольше про АРВТ. Много инфы везде. Если интересует что-то конкретно - задавай вопрос, совместно поможем...
Правы те, кто говорит, что никакими травками-муравками и едой тромбоциты не поднять

0

43

есть спец. таблы...но так как у нас именно из-за вич могут быть низкие тромбы, то данные таблы их не поднимут, это только арвт...у мен ятоже были низкие...правда не такие как у тя...но тоже ниже границы нормы...арвт все подняло, не затягивай...кроме арвт ты их в случае наличия +++ не поднимешь....

0

44

Жека написал(а):

уже как год понижены трпмбоциты то 14 то 21 сейчас 12 врачи хотят назначить терапию

Жека, поможет только терапия, говорю из личного опыта, сама в своё время прошла это, и ничем не поднимишь, вернее, поднимишь только во время принятия преднизолона (я его три курса прошла, ничего хорошего, только УЖАС), как только перестаёшь его принимать всё снижается тут же в течении недели-двух. Тромбоцитопения-это из-за вич.

Жека написал(а):

Немного беспакоют сеняки на ногах особенно после алкоголя. Пдскажите начинать ли терапию?

Синяки на ногах не самое страшное, страшнее то, что может в любой момент открыться внутреннее кровотечение (желудочное, кишечное, маточное), поэтому, не надо испытывать судьбу и начинай принимать АРВТ.

Жека написал(а):

Честно скажу я мало читала про терапию и боюсь ее начинать пить,в понедельник к врачу, а так страшно.

Не бойся, главное пойми и прими это как должное, это необходимо для поддержания качества жизни. А про терапию можно и с врачом поговорить и почитать литературу, может мы здесь чего то подскажем, главное подойти к началу терапии с правильным настроем и всё будет хорошо. Удачки тебе!

0

45

Спасибо Вам! Просто все это так тяжело, узнать про + только очухалась и теперь терапия. Опять переломный момент в жизни, просто не думала что так рано. Подскажите еще пожалуйста после подняти тромбоцитов терапия прерывается или начинаешь ее пить и навсегда? Еще раз повторяюсь ни чего не знаю про терапию но обезательно почитаю. Огромное спасибо!

0

46

Жека написал(а):

Подскажите еще пожалуйста после подняти тромбоцитов терапия прерывается или начинаешь ее пить и навсегда?

арвт-это не для поднятия тромбиков и типа все до лучших времен, это к сожалению уже навсегда

0

47

Терапию начинаешь из-за тромбиков раз и на всегда!!! Так что, да, переломный момент в жизни...но ничего, прорвешься. Жизнь ведь продолжается. Ничего в этом такого нет.

0

48

Жека,  я тоже узнала про ++ и сразу на теру....и ничего...вот как-то живу..

0

49

Огромное спасибо!!!

0

50

И что теперь делать? Пришла вчера к врачу за назначением терапии, начали смотреть мои анализы и она мне говорит сходика ты к гематологу еще разок. Я тотне против схожу но просто гемотолог преднезалон опять назначит да и все. У каго побочка кая была от преднезалона?

0


Вы здесь » Форум для девушек и женщин живущих с ВИЧ » Всё про беременность и роды с Вич!!! » Низкие тромбоциты во время беременности